Журналисты "Наші Гроші" поделились результаты резонансного расследования о том, как заповедная земля под Киевом стоимостью в десятки миллионов долларов бесплатно превращается в территорию для загородных имений вроде Межигорье.

Межигорье
Межигорье

Об этом говорится в расследовании Александра Курбатова для программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”.

42 га заповедной земли между озерами Конча и Заспа с 2010 года оказались в собственности народного депутата Андрея Деркача.

Популярные статьи сейчас

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Показать еще

Андрей Деркач уже 21 год в Верховной Раде. За это время он сменил пять партий и политических обьединений. Голосовал за “диктаторские законы” Януковича. Президента Владимира Зеленского Деркач встретил иском в Окружной админсуд Киева с требованием предоставить доказательства существования парламентской коалиции.

Видео расследование журналистов можно посмотреть по ссылке:

Формально почти 42 гектара этой драгоценной земли принадлежат четырем лицам. Трое из них имеют прочные связи с семьей нардепа Андрея Деркача. 7,5 гектар - в Юрия Берка. В него совместный бизнес с женой Деркача Оксаной Тереховой и помощником Деркача Дмитрием Ковальчуком.

Еще почти 4 гектара у Елены Миронюк. Ее муж – в прошлом тоже помощник нардепа Деркача.

Крупнейший массив заповедной земли, почти 26 гектаров - другой, действующего, помощника Деркача - Антона Сімоненка. Он уже три срока работает помощником Деркача в парламенте, а перед тем помощником нардепа был отец Антона, Александр Симоненко.

Антон Симоненко отказался отвечать на вопросы относительно происхождения 26 гектаров земли между озерами Конча и Заспа, говорят журналисты.

Отдала заповедные 42 гектара в частные руки в 2010 году Обуховская райгосадминистрация.

Среди 23 человек, которые бесплатно получили землю на первом этапе, уже тогда были преимущественно деркачівськи кадры. Группа работников его ТРК “Эра”, группа помощников нардепа, представители компаний партнеров Деркача, и тому подобное. В частности два нынешние владельцы, Симоненко и Берко, позднее аккумулировали участка от других “крестьян”.

По подсчетам журналистов, из 23 человек, которые получили эту землю в 2010 году, минимум 17 - из окружения Андрея Деркача.

Напомним, політична партия "Блок Петра Порошенко" переименовалась в "Европейскую солидарность".

Как сообщал "Знай.uа", олигарх Игорь Коломойский рассказал, как он относится к бывшему президенту.

Также Знай.uа" писал, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на опасную ситуацию в Закарпатье.