Зять экс-президента Леонида Кучмы олигарх Виктор Пинчук решил продать собственную бизнес-империю и переехать жить в Европу. 

Об этом сообщает "Антикор" со ссылкой на собственные источники.

Первым свидетельством того, что Виктор Пинчук прекращает свою активную деятельность в Украине является информация о подготовке к продаже медиа-группу олигарха "StarLightMedia". Сотрудники холдинга, состоящего из ICTV, СТБ, "Нового канала" и других СМИ рассказывают, что была проведена оптимизация штата, сокращено большое количество сотрудников, а "Новый" и СТБ теперь имеют даже общий офис.

Виктор Пинчук

Журналисты уже давно обсуждают продажу украинских медиа, которыми владеет олигарх. Медийщики рассказали, что ожидают нового владельца, но пока что потенциального "спонсора" не нашли.

Впрочем реорганизации подверглась не только частная меда-индустрия. Еще одна составляющая группы компаний Пинчука "EastOne Group" –Научно-производственно-инвестиционная группа "Интерпайп" также прошла определенные именения Причиной обоих процессов люди из окружения олигарха называют желание отойти от дел в Украине и эмигрировать заграницу.

Источник в окружении Кучмы заверил, что экс-президент не хотел возвращаться в публичную политику, однако бизнесмену путем долгих переговоров все-таки удалось его уговорить. Как известно, после разгорания войны на востоке Украины, бывший наше государство на переговорах с "ДНР" и "ЛНВ" с участием представителей России и ОБСЕ с 23 июня 2014-го года. Фактически, Кучма своей работе в переговорной группе гарантировал Пинчуку неприкосновенность его бизнес-активов на территории Украины и выигрывал время пока олигарх подготовит компанию к продаже. 

Популярные статьи сейчас

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

Показать еще

Пинчук решил эмигрировать на постоянное место жительства в Великобритании.

Страна для Пинчука не новая, именно там расположено одно из самых дорогих в мире квартир, которое принадлежит жене олигарха  и дочери кучмы Елене. Вартсть этой недвижимости оценивают в полторы миллиарда долларов.

Пока не известно, чем займется Пинчук в Лондоне. Впрочем там зарегистрирована  его материнская компания "EastOne Group".

К слову, туда же переехала экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева после того, как она оставила свои должность.

Напомним, украинцам показали, как живет "земельный барон" Деркач.

Как сообщал ранее Знай.uа, олигарх Игорь Коломойский рассказал, как он относится к бывшего президента

Также портал Знай.uа писал, что экс-президент Порошенко собирается покинуть Украину.