В четверг, 30 мая, в новом выпуске общественно-политического ток-шоу "Право на власть" речь идет о том, как меняется политическая ситуация в стране в связи с приближением досрочных парламентских выборов. Тема программы: "Все во власть".

Гостями студии стали секретарь СНБО Украины Александр Данилюк, председатель партии "Слуга Народа" Дмитрий Разумков, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

Пришел на ток-шоу и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили назвал победу Владимира Зеленского на выборах "Электоральным майданом".

Телеведущая спросила Михаила Саакашвили, не постигнет ли, по его мнению, президента Зеленского судьба Порошенка.

Популярные статьи сейчас

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

"Осталось три дня...": названы украинские регионы, которые переведут в "красную зону" из-за вспышки covid-19

Тина Кароль рассказала о важных изменениях в жизни: "Больше не хочу думать о потере"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Показать еще

"Мы действительно потеряли шанс после первого Майдана. К сожалению. Второй Майдан был кровавым, погибли люди. И мы потеряли второй шанс. Но, это, что сейчас произошло, это - электоральный майдан. Потому что 73 процента населения – это не что-то такое. И никто не погиб – все было мирно. Главной проблемой и первого и второго Майданов было то, что не произошла смена политического класса. Сейчас впервые не просто группа Зеленского прорвалась к власти – народ прорвался к власти. Потому что 28 лет весь политический класс работал на самого себя. Они ели Украину все 28 лет. И впервые народ сказал – нам надоело. Нам надоело то, что вы 28 лет устраиваете свою жизнь. Нам надоело то, что депутаты не могут себе представить, как это – быть в Раде и не быть миллионером! А я не понимаю, как в этой стране можно быть миллионером, если ты политик. Откуда эти доходы?

И наконец люди сказали – давайте сейчас будем устраивать нашу жизнь. Поэтому мне кажется что сейчас весь политический класс должен сделать шаг назад и выпустить вперед новых . Все старые политики должны сказать – наше время прошло.", - сказал Саакашвили.

Саакашвили также отметил, что с одной стороны плохо, что оставили мажоритарку, но с другой – это дает возможность пройти в Раду новым, молодым людям.

Напомним, президент Владимир Зеленский встретился с сенатором США Робертом Портманом, и обсудил с ним политическую ситуацию в Украине, в частности досрочные парламентские выборы и ситуацию на Донбассе.

Как сообщал Знай.ua Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении с должностей двух министров и главы СБУ.

Также Знай.ua писал, бывший президент Петр Порошенко планирует вылететь в Великобританию без обратного билета якобы из-за проблем со здоровьем.