В четверг, 30 мая, в новом выпуске общественно-политического ток-шоу "Право на власть" речь идет о том, как меняется политическая ситуация в стране в связи с приближением досрочных парламентских выборов. Тема программы: "Все во власть".

Гостями студии стали секретарь СНБО Украины Александр Данилюк, председатель партии "Слуга Народа" Дмитрий Разумков, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, экс-президент  Грузии Михеил Саакашвили.

Пришел на ток-шоу и лидер партии "Голос"  Святослав Вакарчук. Он рассказал о том, как формируется его команда и  кто еще может присоединиться к его "Голосу".

"Каждый день присоединяются новые люди. В ближайшее время у нас будет съезд, и мы скажем точно – кто эти люди. Ведь по закону мы должны обнародовать весь список. Надо дождаться съезда, и мы все расскажем. Будет много разных и интересных людей – и специалистов по экономике, и специалистов по праву.  Например, к нашей команде присоединился известный самый цитируемый молодой экономист в мире профессор Беркли Юрий Городниченко. А также много других людей – как с мировым именем, так и те, кого хорошо знают украинцы, люди, которые своим волонтерством и своим служением, своей работой доказали свой патриотизм. Это будет сбалансированная команда новых людей, которая будет делать новую политику", - ответил Святослав.

В то же время Вакарчук подчеркнул, что ни одного действующего депутата в его списке не будет.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 28 января: чего нельзя делать в этот день

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

7 счастливых снов: если увидите это ночью, смело загадывайте желание

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

Показать еще

"Я не хочу играть по чужим правилам. У нас большая и мощная команда и мы хотим изменить всю политику. Старая политика должна быть уничтоженной, а новая политика должна прийти на место старой. Это единственный шанс на все изменения – в том числе в экономике, в здравоохранении, в образовании. Все начинается с правил, которые царят в Верховной раде. Нам нужно сделать так, чтобы Верховная рада перестала быть частной  политической армией олигархов, которые просто цинично платят деньги депутатам, чтобы они отстаивали права своих избирателей, а не людей, - сказал лидер партии "Голос".

Святослав Вакарчук отметил, что желает успеха новому президенту, ведь его успех – это успех страны. Лидер партии "Голос" заверил, что его команда будет поддерживать все начинания Зеленского, которые идут на благо народа. Но в то же время, будет напоминать ему о предвыборных обещаниях, если он о них забудет.

На вопрос, кто финансирует партию "Голос", Вакарчук ответил:

"У нас на самом деле все очень просто. Первый, кто начал давать деньги, такие, какие мог, был Святослав Вакарчук. Все эти деньги будут официально показаны. Второе – это большое количество представителей среднего бизнеса, несколько крупных бизнесменов. Но мы точно не собираемся работать и просить поддержки ни у одного олигарха",-  заверил Вакарчук.

Напомним, президент Владимир Зеленский встретился с сенатором США Робертом Портманом, и обсудил с ним политическую ситуацию в Украине, в частности досрочные парламентские выборы и ситуацию на Донбассе.

Как сообщал Знай.ua Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении с должностей двух министров и главы СБУ.

Также Знай.ua писал, бывший президент Петр Порошенко планирует вылететь в Великобританию без обратного билета якобы из-за проблем со здоровьем.