В четверг, 30 мая, в новом выпуске общественно-политического ток-шоу "Право на власть" речь шла о том, как меняется политическая ситуация в стране в связи с приближением досрочных парламентских выборов. Тема программы: "Все во власть".

Гостями студии стали секретарь СНБО Украины Александр Данилюк, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, лидер партии "Голос"  Святослав Вакарчук , экс-президент  Грузии Михеил Саакашвили

Пришел на ток-шоу и председатель партии "Слуга Народа" Дмитрий Разумков. Он рассказал о том, как и с чем партия  "Слуга народу" собирается идти на парламентские выборы.

В частности, член команды Зеленского рассказал, с кем их команда готова творить коалицю

 "У нас амбициозная цель , чтобы мы набрали как можно больше мест в парламенте для реализации тех задач, которые перед президентом Украины поставило украинское общество. Мы рассматриваем предстоящие выборы, как фактически третий тур. Мы видим то противодействие системы,  с которым сегодня сталкивается Зеленский – это катастрофически происходит. Не стесняются использовать любые методы. И фактически для того, чтобы начать реализовывать все те задачи, необходимо консолидировать все вертикали власти – это президент, это парламент, это Кабинет министров. Только таким образом мы можем достичь реализации поставленных задач", - отметил Разумков.

Популярные статьи сейчас

Возвращение секс-символа и звезды 4 сезона: кто на "Голос країни 10" растрогал Кароль и Каменских

Курс валют на завтра: доллар и евро расправили плечи, гривна гордится, как павлин

Модель, выпавшая из окна внука Михалкова, открыла рот и простонала правду: "На всю оставшуюся жизнь"

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

Показать еще

Также Разумков ответил на вопрос в чем стратегия отличия партии "Слуга народа" от других  партий и какие гарантии, что придя к власти, партия Зеленского не превратится в провластную партию наподобие "Солидарности" Порошенко.

"На сегодняшний момент президент Зеленский внес законопроект об импичменте президента, как и обещал. Параллельно с этим мы предлагаем народным депутатам, чтобы они наконец выполнили те обещания, которые давали еще в 2014 году – снять депутатскую неприкосновенность, принять избирательный кодекс – и много других.  Чтобы хотя бы под "занавес" они смогли сделать прощальный подарок украинскому обществу. Но они и на это сегодня не готовы.  

Чем мы отличаемся . Одним из ключевых пунктов программы Зеленского, которая коррелируется с программой "Слуги народа", мы предлагаем ввести отзыв народных  депутатов . Чтобы, если депутат  не выполняет тех задач, которые перед ним поставило общество, общество не ждало 5 лет, пока эти народные депутаты отправятся на заслуженный отдых, а имело возможность отправить недобросовестного депутата заниматься чем-то другим.", - сказал Разумков.

Напомним, президент Владимир Зеленский встретился с сенатором США Робертом Портманом, и обсудил с ним политическую ситуацию в Украине, в частности досрочные парламентские выборы и ситуацию на Донбассе.

Как сообщал Знай.ua в связи’связи с многочисленными запросами Администрация Президента обнародовала стенограмму встречи Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады и парламентских фракций, которая состоялась 21 мая 2019 года.

Также Знай.ua писал, что в Администрации президента Владимира Зеленского готовят документы об увольнении с должности генерального прокурора Юрия Луценко. При этом не уточняется, когда будет подано соответствующее представление в парламент.