В Львовскую область на встречу с родными погибших на шахте "Лесная" горняков приехал Владимир Зеленский. Президент вступил в словесную перепалку с журналисткой телеканала "Прямой", потому что не сдержал эмоций.

На встрече президент сказал, что надо решить вопрос с обеспечением жильем семей погибших и пострадавших горняков. Глава государства обратился к шахтерам с просьбой рассказать, какие у них проблемы. И чем власть может им помочь. В ответ рабочие попросили сменить главу Министерства энергетики, не задерживать зарплаты и навести порядок в угольной промышленности.

"Я знаю, что нет квартиры. Надо решить этот вопрос. Можно сделать это вне очереди", - сказал Зеленский.

"Вам плохо? Люди умерли, а вам жить плохо?" - обратился к ней Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Показать еще

"А вам не плохо?" - ответила журналистка.

Гарант сказал: "Мне плохо, поэтому я здесь".

"Мама ждала вас весь день", - сказала журналистка.

"И что, я не приехал? Потому, что вы телеканал "Прямой", вы можете помочь? Давайте сейчас с вами купим квартиру людям? Давайте вы - телеканал "Прямой" - сейчас мы с вами пообещаем?" - отметил Владимир Зеленский, но представитель СМИ отметила, что "не может поделиться своей журналистской зарплатой", зато спросила Зеленского, готов ли он "поделиться своей президентской".

"Я куплю квартиру. Что вы мне тут... Интервью проводите? Я вас спрашиваю. Давайте с вами - "Прямой" я скидываемся 50% на 50% и покупаем квартиру. Пообещайте сейчас", - подчеркнул Зеленский.

Отметим, что во время этого диалога люди, которые присутствовали на встрече, просили журналистку "не компрометировать".

А украинцы в сети сети выражают свое недовольство несдержанностью Владимира Зеленского. Ведь много кто считает, что президент в данной ситуации должен был быть более сдержанным.

Напомним, Игорь Лесєв дал совет команде Зеленского: "Вообще, ничерта не делайте эти три недели и он станет президентом".