Зарплата министра социальной политики Андрея Ревы за апрель 2019 года составила 122 тысячи гривен. При этом его заместитель получил от 59,2 тысяч до 154,7 тысяч, а государственный секретарь министерства – 81,1 тысяч гривен.

Сумма средств, начисленная Реве в апреле, составила 122 097 гривен, из них должностной оклад составил 12 000 гривен, надбавка за выслугу лет - 6 000 гривен, надбавка за работу с секретными документами - 2 400 гривен, надбавка за интенсивность труда - 12 000 гривен, премия - 12 000 гривен, помощь на решение социально-бытовых вопросов - 58 613 гривен, отпускные - 3 971 гривну, командировочные - 14 653 гривны, индексация - 460 гривен.

Налоги и сборы составили 23 809 гривен.

Об этом сказано в ответе Министерства социальной политики на запрос Українських Новин.

Популярные статьи сейчас

В киевском метро в час пик резко остановились поезда, - крики, толкучка и бешенная спешка: что происходит

"Денег в фонд больше не поступит": что грозит пенсионерам уже в марте

Зеленский устроил коллапс в столице после прощания с "ангелами "МАУ в "Борисполе"

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

Показать еще

Украинцы возмущены таким положением дел и не скрывают своих негативных эмоций. Так, они высказались относительно роскошной жизни депутата за счет их налогов.

"Для полноты картины, посмотрите его Декларации с 2014 по 2019 и сравните сколько пенсионеров могли бы получить прибавку к пенсии! Цыфры впечатляют", "Он же сказал что на минимальную зарплату можно жить конфисковать доходы и посадить на минималку", " Ванец со шпагами", "Жирным порошенковским свиньям давно пора на диету! И как показал опыт депутата Мосийчука, для этого не нужно никаких сложных диет! Достаточно посидеть хотя бы немного в Лукьяновском СИЗО! Лучшая диета для украинского чиновника! :))))", "Вспомните, как он сказал с экрана телевизора, что украинцы много едят. Теперь понятно ему не хватает, вот н он и запасы делает. А ожирения не боится?", - возмущаются украинцы.

Напомним, Рева "на шашлыках" довел украинцев до бешенства.

Как сообщал Знай. ua, украинка пристыдила Реву за оскорбления жителей Донбасса.

Также Знай. ua писал, что "допрос" Яценюка заставил украинцев рыдать от смеха.