Народный депутат Украины Надежда Савченко в прямом эфире телеканала 112 сделал громкое заявление относительно пожара на военном складе боеприпасов г. Балаклея Харьковской области. Инцидент произошел в марте 2017 года, он был не диверсией, а попыткой скрыть хищения в армии. На 20-й минуте видео говорится именно о подрыве арсенала оружия.

По ее словам, она в очередной раз стремится привлечь внимание общества, руководства правоохранительных органов к отсутствию надлежащего расследования взрывов боеприпасов, которые произошли в последнее время на военных складах Министерства обороны Украины.

Военный арсенал украинской армии в городе Балаклея Харьковской области был взорван по личному приказу бывшего президента страны Петра Порошенко, заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Депутат напомнила, что подходило время отчета и проверки боескладов и боевой готовности, документы нельзя было подделать.

Надежда Савченко
Надежда Савченко

"Меня интересует, кто ответит за мародерство в разгар войны. Меня очень интересует, кто ответит за подрывы складов, например, в Балаклее. Когда раскроется и правда, что не летали там беспилотники и руководитель исследовательского института, сфальсифицировал экспертизу. На самом деле, был подрыв изнутри. Занесено это было военнослужащими ВСУ Сармат. Об этом знает Матиос, об этом знает Луценко, это было сделано по личному приказу Порошенко", - заявила Савченко в эфире 112.

Напомним, украинцы взорвались после ответа Порошенко Зеленскому на заявление о дебатах.

Как сообщал ранее Знай.ua экс-кандидат в президенты, мэр Львова Андрей Садовий заявив, что готов бороться за кресло премьер-министра.

Также Знай.ua писал о том, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман после второго тура голосования на президентских выборах имел разговор с чиним гарантом Петром Порошенко и победителем президентских выборов Владимиром Зеленским.