Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа за приглашение совершить официальный визит в Вашингтон.

Соответствующее сообщение появилось на сайте президента.

"Спасибо Соединенным Штатам Америки за последовательную поддержку территориальной целостности Украины", – отметил Владимир Зеленский.

Президент Украины также подчеркнул, что проект закона об усилении поддержки Украины, который был представлен в Палате представителей Конгресса США, является важным сигналом о крепкое стратегическое партнерство двух стран. Законопроект под названием "О предоставлении поддержки Украине для защиты ее независимости, суверенитета и территориальной целостности" направлен на усиление обороноспособности Украины, в том числе путем передачи вооружений, продаже летальных оборонительных средств ВСУ, а также укрепления способности Украины противостоять российским кибератакам.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Папа "в декрете": Виктор Павлик взял на себя обязанности Екатерины Репяховой и вот что из этого вышло

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Владимир Зеленский получил приглашение для встречи с Дональдом Трампом в пятницу, 31 мая. Главной ее темой станет урегулирование конфликта на Донбассе. Отмечается, что одним из главных вопросов президента США будет, готова ли Украина до реальных изменений и реформ.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Однако встреча Трампа с президентом Украины состоится после того, как глава США встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. Президент США обсуждать вопросы во время следующей встречи с Путиным.

Напомним, что Владимир Зеленский взялся за Луценко: слуга народа развязал руки НАБУ, за Порошенко - был "паралич".

Как сообщал Знай.uа, поскольку в Украине сократилось количество населения, было бы целесообразно пересмотреть и количество народных депутатов, которые заседают в Верховной Раде. С таким заявлением выступил представитель президента Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук.

Также портал Знай.иu писал, колхозные наезды Омеляна на Зеленского разнесли в Facebook: "Прыщавый юноша".