Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что украинский лидер Владимир Зеленский ничего не делает для налаживания отношения Украины и России.

Об этом он сказал на одном из местных телеканалов.

"в конце концов это все в руках нового президента, новой власти. Если они захотят какие-то шаги сделать, они их сделают. Заявления, которые звучат сейчас из Киева, очень противоречивые. Но действий мы пока не видим. Запасімося терпением", - сказал Медведев.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Кроме этого он добавил, что, все зависят от Украины. Он подчеркнул, что конфликт на Донбассе произошел за украинскую власть.

Популярные статьи сейчас
Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили В Украине повысят еще один коммунальный тариф К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен
Показать еще

"Еще раз повторяю: не мы что-нибудь прекращали, это все сделала украинская власть. Если они захотят что-то реанимировать, они вполне способны это сделать. Что называется, мяч сейчас на их стороне", - заявил глава правительства РФ.

Медведев отметил, что считает выбор каналов общения личным делом украинской власти: "Которые им удобно каналы, пусть такие и используют, но исходя из общепринятой практики, всегда нужно иметь несколько каналов общения, и отрезать какие-то каналы - это недальновидно".

Таким образом Медведев ответил на вопрос, с кем с украинской стороны в Москве считают возможным разговаривать в дальнейшем.

Напомним, созвать СНБО и пригласить Зеленского: Гриценко срочно обратился к Порошенко за скандальный указ Путина.

Как сообщал Знай.uа, президент России Владимир Путин провел официальную встречу с премьер-министром Вьетнама Нгуеном Суан Фуком. Эта встреча стала поводом для новой волны насмешек.

Также Знай.uа писал, что Крымский мост мог взлететь на воздух за секунду: что спасло оккупантов.