Парламентский комитет по правовой политике и правосудию рекомендовал Верховной Раде предварительно принять проекты законов о внесении изменений в ст.133 Конституции о переименовании Кировоградской области (№8380) и Днепропетровской области (№9310-1).

Об этом сообщает Сегодня.

Верховная Рада
Верховная Рада

Согласно этим законопроектам, Кировоградскую область собираются переименовать в Кропивницкую, а Днепропетровскую – в Сичеславскую.

Законопроекты соответствуют Основному Закону, о чем свидетельствуют выводы Конституционного суда.

Популярные статьи сейчас
Как раньше уже не будет: стало известно, сколько украинцы заплатят за газ за август Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал" Дзидзьо уделил особое внимание Пономареву в его день рождения, а Зибров и Цибульская поддержали: "Обнимаю, Саня" Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Напомним, что президент Владимир Зеленский внес в ВР проект закона "О выборах народных депутатов Украины", который предполагает обеспечение избирательных прав военных.

Законопроект обозначен как неотложный и находится на стадии "рассмотрения руководством". Текст закона пока не опубликовали.

Как ранее сообщал "Знай.ua", У Зеленского подготовили законо незаконном обогащении.

Также "Знай.ua" писал о том, что Дубинский предупредил Зеленского о реальной опасности.