У президента Владимира Зеленского сообщили, что готовы внести в Парламент жизненно важный для Украины законопроект. Об этом стало известно из заявления эфире украинского телеканала секретаря СНБО Александра Данилюка.

По его словам, сегодня, в последний день весны, Администрация президента Владимира Зеленского внесет в Раду обновленный законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение

Александр Данилюк
Александр Данилюк

Стоит отметить, что накануне первого тура президентских выборов Конституционный суд Украины неожиданно признал этот закон неконституционным, после чего в обществе разгорелся настоящий скандал.

"Завтра будет внесен закон о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение, который был отменен Конституционным судом…", - заявил вчера Данилюк в эфире.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович давал Киеву 2 недели в начале войны, а ОП Зеленского 12 часов: "Они идиотами оказались" В севастопольской больнице решили потравить крыс, а добили раненных оккупантов Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

На этом моменте его нагло перебил нардеп от БПП Артур Герасимов и заявил, что закон был отменен якобы после "визита их команды в КСУ".

Александр Данилюк
Александр Данилюк

Нынешний секретарь СНБО парировал тем, что КСУ "находился под влиянием президента Петра Порошенко", и посоветовал представителю от "БПП" Герасимову "не перебрасывать ответственность на кого-то".

Кроме этого, Александр Данилюк подчеркнул, что миссия МВФ была вынуждена выехать из Украины по той причине, что наша страна для получения нового транша должна выполнить несколько условий, в том числе вернуть статью о наказании за незаконное обогащение.

Как известно, Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении нового секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Соответствующий указ опубликован на сайте президента во вторник, 28 мая. Новым секретарем СНБО стал Александр Данилюк.

"Назначить Данилюка Александра Александровича секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе №327.

Напомним, политический эксперт жестко высказался о языковой закон.

Как сообщал "Знай.uа" полный список депутатов, которые голосовали за закон о языке.

Также портал "Знай.uа" писал, что Зеленский отреагировал мгновенно на языковой закон.