У президента Владимира Зеленского сообщили, что готовы внести в Парламент жизненно важный для Украины законопроект. Об этом стало известно из заявления эфире украинского телеканала секретаря СНБО Александра Данилюка.

По его словам, сегодня, в последний день весны, Администрация президента Владимира Зеленского внесет в Раду обновленный законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: бонус по субсидиям, "посадка" Порошенко, штрафы для пешеходов и тюрьма за пустой желудок

"Фриске" объявилась накануне свадьбы Шепелева, фанаты не могут поверить глазам

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Александр Данилюк
Александр Данилюк

Стоит отметить, что накануне первого тура президентских выборов Конституционный суд Украины неожиданно признал этот закон неконституционным, после чего в обществе разгорелся настоящий скандал.

"Завтра будет внесен закон о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение, который был отменен Конституционным судом…", - заявил вчера Данилюк в эфире.

На этом моменте его нагло перебил нардеп от БПП Артур Герасимов и заявил, что закон был отменен якобы после "визита их команды в КСУ".

Александр Данилюк
Александр Данилюк

Нынешний секретарь СНБО парировал тем, что КСУ "находился под влиянием президента Петра Порошенко", и посоветовал представителю от "БПП" Герасимову "не перебрасывать ответственность на кого-то".

Кроме этого, Александр Данилюк подчеркнул, что миссия МВФ была вынуждена выехать из Украины по той причине, что наша страна для получения нового транша должна выполнить несколько условий, в том числе вернуть статью о наказании за незаконное обогащение.

Как известно, Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении нового секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Соответствующий указ опубликован на сайте президента во вторник, 28 мая. Новым секретарем СНБО стал Александр Данилюк.

"Назначить Данилюка Александра Александровича секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе №327.

Напомним, политический эксперт жестко высказался о языковой закон.

Как сообщал "Знай.uа" полный список депутатов, которые голосовали за закон о языке.

Также портал "Знай.uа" писал, что Зеленский отреагировал мгновенно на языковой закон.