Известный эксперт, блогер Юрий Касьянов написал на своей странице на Facebook, что думает о судьбе Украины после принятия "языкового закона"

"Флаг есть, вышиванка есть, мова есть. Враг не пройдёт. Обкрадывать украинцев, обманывать украинцев, мародёрствовать во время войны и вести бизнес с агрессором теперь можно только на мове. Перемога", - пишет эксперт.

Кроме того, по словам Касьянова, с его мнением могут не согласиться многие "патриоты", который называют мову "самым могучим оружием во время войны и лучшим способом примирить волков и овец.

"Я предпочитаю настоящее оружие, и никогда не буду овцой, которую стригут на мове под сенью Томоса", - заявил Касьянов.

Ну, теперь за Украину я спокоен. Флаг есть, вышиванка есть, мова есть. Враг не пройдёт. Обкрадывать украинцев,...

Geplaatst door Юрий Касьянов op Donderdag 25 april 2019

Ранее сообщалось, в четверг, 25 апреля, Верховная Рада приняла законопроект №5670-д "Об обеспечении функционирование украинского языка как государственного". Победитель выборов президента Владимир Зеленский прокомментировал принятие закона о языке.

Об этом говорится в его комментарии, который распространила пресс-служба "Зе!команды".

Владимир Зеленский (Квартал 95)
Владимир Зеленский (Квартал 95)

Владимир Зеленский заявляет, что после вступления в должность проанализирует только что принятый закон о украинский язык на предмет соблюдения всех прав граждан.

"После моего вступления на пост президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины. По итогам анализа буду реагировать согласно конституционных полномочий президента Украины и в интересах граждан", – заявил победитель президентских выборов.

Напомним, бывший вице-спикер Соединенных Штатов Джо Байден заявил о своем намерении участвовать в выборах президента США в следующем году.

Ранее Знай.ua сообщал, полный список депутатов, голосовавших за закон про язык.

Также Знай.ua писал, Андрей Пальчевский рассказал о реакции новоизбранного президента Владимира Зеленского на результаты ЦИК и обратился к Порошенко.