Член команды Зеленского и председатель партии "Слуга народа", Дмитрий Разумков сказал, что не поддерживает позицию Бориса Шефира, который является совладельцем студии "Квартал 95". В частности, речь идет об отмене закона о языке и проведение переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

А именно:

  • об уменьшении доли языковых квот на телевидении и радио
  • отмена закона о языке
  • возможность договориться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Разумков отметил, что в этих аспектах не согласен с позицией Шефира. Такую точку зрения он высказал в эфире одного из телеканалов. Также политик добавил, что ему не совсем корректно комментировать данную ситуацию. Разумков добавил, что даже как гражданин, много с чем не соглашается с Шефіром.

Владимир Зеленский и Сергей Шефир
Владимир Зеленский и Сергей Шефир

Кроме того, член команды Зеленского сказал, что в их команде позаботятся о том, чтобы  на крови украинских военных больше не зарабатывали.

"В Украине есть персоналии, которые зарабатывают на войне. А те, кто еще надумает зарабатывать на крови наших ребят, получит очень хорошо по рукам", - отметил Разумков.

Напомним, президент Владимир Зеленский встретился с сенатором США Робертом Портманом, и обсудил с ним политическую ситуацию в Украине, в частности досрочные парламентские выборы и ситуацию на Донбассе.

Как сообщал Знай.uа  в связи с многочисленными запросами Администрация Президента обнародовала стенограмму встречи Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады и парламентских фракций, которая состоялась 21 мая 2019 года.

Также Знай.uа писал, что в Администрации президента Владимира Зеленского готовят документы об увольнение с должности генерального прокурора Юрия Луценко. При этом не уточняется, когда будет подано соответствующее представление в парламент.