Президент Украины Владимир Зеленский наносит первый сокрушительный удар по бизнес-партнеру Порошенко Ренату Ахметову. Дело в том, что скандальную аферу Роттердам + отменят навсегда.

На сайте "Роттердам+" сказано, что для экспорта 2017г. было сожжено около 2,5 млн тонн угля марки Г. Именно по этой наработанной схеме Ахметов и Порошенко заработали миллиарды. Поэтому имеем:

1) необоснованность импортного паритета для угля марки Г;

2) учет несуществующей доставки из Роттердама;

3) несоответствие качества угля параметрам индекса АРІ2 (порт Роттердам).

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Следовательно, в тариф на электроэнергию закладывается цена угля завышена на 25%-35% по сравнению со справедливой рыночной стоимостью угля такого качества.

Президент Украины четко решил стереть с лица земли олигархию и монополию в стране и начать с Ахметова. Ведь за наглую аферу страшный удар был нанесен по Украине и украинцах в целом.

Петр Порошенко и Ринат Ахметов
Петр Порошенко и Ринат Ахметов

Стоит напомнить, что 5 лет подряд Ахметов нанес удар по каждой украинской семье с помощью простой аферы Роттердам +. Суть ее заключается в том, что Порошенко и Ахметов покупали уголь в "ДНР", а продавали его Украине как уголь из Ротердама.

Менее чем через месяц афера "Роттердам +" исчезнет навсегда. Об этом сообщил новый глава СНБО Александр Данилюк во время брифинга телеканала ZIK.

"С 1 июля эта схема заработка просто исчезает. Она не просто исчезает, для этого были приняты соответствующие решения", - заявил Данилюк.

Александр Данилюк
Александр Данилюк

Если это решение вступит в силу, все те, от кого зависит внедрение рынка, имеют ряд рисков. И чтобы уменьшить негативное влияние на украинцев и экономику страны, надо работать круглосуточно и нести ответственность.

Напомним,екламний бигборд правительства Гройсмана вызвал шквал иронии и спровоцировал громкий скандал.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Как сообщал ранее Знай.uа украинцам показали зарплаты работников Кабинета Министров за декабрь 2018 года. И украинским пенсионерам такие суммы не снились даже за несколько лет.

Также портал Знай.uа информировал о том, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства призвал украинцев заниматься любовью, а "о документах позаботится Минюст".