Пресс-секретарем президента Украины Владимира Зеленского стала журналистка Юлия Мендель, которая завоевала это кресло среди нескольких тысяч конкурентов.

Юлия Мендель

Соответствующее распоряжение президента опубликовали на официальном сайте АП в понедельник, 3 июня.

Известно, что Юлии Мендель 32 года. Она училась на факультета журналистики Киевского национального унивеситета имени Тараса Шевченко, принимала участие в тренинге для журналистов в Йельском университете США. Среди профессиональных достижений - работа на телеканалах ICTV, "Эспрессо-ТВ", а также "Интер". В течение нескольких лет Юлия сотрудничает с The New York Times. Писала для украинского Forbes и американского Politico.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Мендель говорит, что отослала свое резюме сразу же после старта конкурса. Как известно в конкурсном отборе принимали участие около 4 тысяч человек из которых до финала дошли только трое. Уже непосредственно с тройкой лидеров и общались Владимир Зеленский и представители АП.

Известно, что претендентам устроили импровизированную пресс-конференцию с неожиданными вопросами на украинском и английском языках. Оценивались понимание политического контекста в Украине и мире, стрессоустойчивость, мировоззренческие позиции, чувство юмора и скорость реакции.

Напомним, президент Владимир Зеленский определился с личным пресс-секретарем - спикером слуги народа вскоре станет журналистка Юлия Мендель.

Об этом сообщили в Администрации президента.

В Администрации главы государства отмечают,что соответствующий указ о назначении Мендель должны опубликовать 3 июня в 13.30.

Журналистка выиграла конкурс на должность, новоизбранный президент объявил месяц назад, 30 апреля.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко хотел, чтобы телеканал "1+1" принадлежал ему.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Именно аудитория этого телеканала была электоратом Порошенко.

Об этом Коломойский рассказал в интервью изданию Bihus.info, которое опубликовали 2 мая.

По словам олигарха, действующий гарант проиграл президентские выборы в Украине, потому что у него не было телеканала "1+1".

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.