5 июня Владимир Гройсман прокомментировал повышение цен на газ и назвал "Нафтогаз Украина" "ненасытным монополистом". Об этом он сообщил в ходе заседания Кабинета министров. Он считает, что компания утвердила на июнь цены, что являются выше рыночных:

"Это же они планируют сделать на июль. Это недопустимо, я подчеркиваю. Потому мы разработали еще один нормативный документ, который не даст возможности "Нафтогазу" злоупотреблять своим монопольным положением, а они монополисты, хотел еще одно слово добавить – ненасытные. Я подчеркиваю, что мы должны привести их в чувство"- заявил глава правительства.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Но, на такие его пламенные речи моментально откликнулись украинцы, которые уличили Гройсмана во лжи. Среди них оказался и известный журналист Александ Дубинский, которой на своей странице в социальной сети Facebook сообщил всю правду.

"Я большего брехла в жизни не видел! Тарифы на газ для населения регулируются постановлением Каб-Ми-На. То есть, Гройсманом. Брать на вооружение технику Порошенко, который врал про все, в надежде, что все - л*хи, - не лучший вариант. Хотя, в тюрьме люди не такие образованные. Может, поверят." - эмоционально написал Дубинский.

Я большего брехла в жизни не видел! Прем'єр-міністр Володимир Гройсман заявив, що НАК "Нафтогаз України" безпідставно...

Geplaatst door Олександр Дубінський op Woensdag 5 juni 2019

В комментариях сразу откликнулись неравнодушные украинцы:

"Почему газ вообще должен дорожать если он дешевеет во всем мире на всех биржах?", "Хочет, падлюка, заползти в Раду!", "Бл*ть, вынести с*ку пинками", "Старое брехло работает в команде нового брехла", "От тв*рь", "Сбежит, как и Яценюк".

Напомним, у Зеленского назвали дату, когда снизятся тарифы на коммуналку.

Как сообщал портал Знай.uа, субсидии безработным, должникам и арендаторам

Также Знай.uа писал о том, что пенсию повысят дважды: кто и сколько получит в этом году.