Египетские историки, вероятние всего, совершили весьма мощное открытие внутри гробницы древнеегипетского фараона Унаса. Находку эксперты назвали уникальной.

Унас – девятый и последний правитель пятой династии Египта эпохи Древнего царства, который приказал построить пирамиду в селении Саккара, пишет портал "Политека".

Ученые обнаружили внутри пирамиды несколько прямоугольных гробниц, известных как мастабы, рассказаал в своей авторской программе для Amazon Prime "Египет сквозь века" режиссер и египтолог Кертис Райан Вудсайд.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

По его словам, мастабы были построены для самого и фараона и для королевской семьи. Однако, не менее уникальным является и другое открытие. В одной из гробниц были обнаружены исторические свидетельства – таблички с надписями, которые рассказывают о событиях того времени.

"Это папирусы царя Унаса и они ведут к его пирамиде, первой пирамиде с надписями внутри и гробницами для его детей", — заявил Кертис Райан Вудсайд.

Часть надписей экспертам уже удалось расшифровать. Они гласят, что фараон правил Египтом, когда неожиданно разразился голод, но длился он не долго, потому что пришел Унас и построил каналы.

Напомним, в Харькове появилась новая финансовая пирамида.

Как сообщал Знай.ua, "Глаз смерти" Нибиру сотрет нас с лица Земли за считанные часы.

Знай.ua писал, Конец света вместо отпуска: определена точная дата Апокалипсиса.