Неполноценное питание вызывает наибольшее количество смертей в мире. Причем это не обязательно бедный рацион и недостаток калорий. Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала у себя в Facebook.

По ее словам, в смертях виноваты и чрезмерное потребление соли, сахара, переработанного мяса, а также недостаток цельнозерновых злаков и фруктов в рационе и высокий уровень потребления красного мяса, сосисок, колбасы, в том числе и шаурмы, которой кормили гостей и журналистов на съезде партии Владимира Зеленского "Слуга народа", сладких подслащенных напитков и транс-жиров.

З дитинства ми знаємо, що мамина їжа найсмачніша. Коли ж стаємо дорослими, все рідше маємо можливість харчуватися вдома....

Geplaatst door Уляна Супрун op Zondag 9 juni 2019

По ее словам, основу пирамиды здорового питания должны составлять сложные углеводы, овощи и фрукты. Далее следуют рыба, масла, семена, молочные продукты, еще меньше мяса, и совсем немного колбасок, сладостей, сладких напитков и алкоголя. Еда вне дома, если не отнестись к выбору тщательно, может эту пирамиду исказить или даже перевернуть. Ресторанный салатик из листьев салата - это мало овощей. Быстроеда делает верхушку пирамиды - ее основой.

Супрун привела примеры неполноценного питания, которое портит здоровье:

▪️ Хот-дог: содержит процесованное мясо, в котором есть нитрозамины (канцерогены), соль (гипертензия) и белый хлеб (он должен быть цельнозерновой или с отрубями, чтобы кишечник нам дарил витамины, а не запоры).

▪️ Шаурма увеличивает риск атеросклероза, так как карнитин мяса становится триметиламиноксидом. Шаурма это также риск пищевого отравления или даже ботулизма.

Напоним, Зеленский прорекламировал известный фастфуд на радость киевским бизнесменам.

Как ранее сообщал Знай.ua, Зеленский устроил журналистам вечеринку в лесу с вином и шаурмой.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский ответил на петицию о своей отставке.