Экс-президент Украины Петр Порошенко идет на досрочные выборы в Верховную раду со своей "обновленной" партией под названием "Европейская Солидарность". Однако партия может не пройти в парламент.

Об этом рассказал политический эксперт Андрей Вигиринский, сообщает 24 канал.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

На электоральном поле "Европейской Солидарности" теперь работает "Голос" Вакарчука, "Сила и честь" Смешко. Откололся Гройсман и Кличко. Рейтинг партии Порошенко в пределах 7-8%. Но по степени приобретения оборотов партиями-альтернативами "Европейской солидарности" ее рейтинг будет снижаться, – заявил Вигиринский.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

По его словам, избиратели устали от давления на Порошенко. Сейчас его публичная позиция почти не отличается от того, что он озвучивал на президентских выборах. В частности, речь идет о движении Украины в НАТО и ЕС. Это может стать роковой ошибкой партии Порошенко.

К тому же, на "Европейскую Солидарность" негативно влияют действия нынешней Верховной Рады, генпрокуратуры, которую продолжает возглавлять Луценко. На первых позициях в списке кандидатов в Верховную Раду от партии Порошенко остались те же одиозные политики, которые были при власти до этого. В результате партия может набрать 3-4% голосов.

В топ-10 списка партии "Европейская Солидарность" вошли:

1. Петр Порошенко – лидер политсилы.

2. Андрей Парубий – председатель Верховной Рады Украины 8 созыва.

3. Ирина Геращенко – вице-спикер парламента.

4. Михаил Забродский – военный, генерал-лейтенант, командующий Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины, герой Украины.

5. София Федина – активистка Євромайдану, певица.

6. Мустафа Джемилев – диссидент, правозащитник, лидер крымскотатарского национального движения.

7. Яна Зинкевич – командир медицинского батальона "Госпитальеры", ветеран.

8. Олег Синютка – бывший глава Львовской облгосадминистрации.

9. Ахтем Чийгоз – политзаключенный, украинский крымскотатарский политик, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа.

10. Иванна Климпуш-Цинцадзе – вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Напомним, Портнов раскрыл преступления Порошенко: "До конца года надо посадить".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский заявил, что установит новую систему власти "подготовил особый сюрприз для Порошенко".

Также портал Знай.uа писал, что украинцам показали, чем занимается "обновленный" Порошенко: "Закадрить бывшую после корпоратива".