В воскресенье, 9 июня, партия "Слуга народа" провела съезд, где представила первую сотню кандидатов, которые будут баллотироваться в парламент. В списках партии на 73 позиции оказалась  25-летняя горячая блондинка Ирина Панченко.

Было непонятно как она вообще попала в список, поскольку до сих пор киевская тусовщица  была далека от политики и общественной деятельности. Поговаривали, что за нее заплатил отец - бизнесмен Сергей Панченко.

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В среду, 12 июня, в партии "Слуга народа" сообщили, что после дополнительной проверки Ирину Панченко исключили из списка.

 
Издание "Страна" пыталось взять комментарий у Ирины по этому поводу. Из записанного короткого интервью становится понятно, что сама девушка понятия не имеет, что нужно было сделать для того, чтобы попасть в проходной список партии. Однако, она возмущается тем, что кто-то может считать ее "не подходящей" для кандидата в депутаты.

Приводим расшифровку телефонного разговора журналиста с Ириной Панченко.
 
"— Проходили ли вы собеседование с Дмитрием Разумковым или с кем-то из руководства партии? Вы подавали заявку на сайте партии?

— Я подавала заявку. Но так как я состою в этой партии, мне предложили. Потому что я там работаю.

— Так вам предложили стать 73-м номером в списке партии или вы подавали заявку на сайте?

— ...Что вы имеете против? Я, по-вашему, как-то не подхожу в эту партию? Есть какие-то конкретные вопросы ко мне? Что во мне не так?!

— Конкретный вопрос есть. У вас 73-й номер в списке. Это проходная часть списка. Каким образом вы попали в список? Ходят слухи, что за ваше место в списке заплатили. А какова ваша версия?

— Я подавала заявку. Заполняла анкету.

— А какие три законопроекта вы подали в этой анкете?

— (Пауза) А почему я вам должна их озвучивать? Я их не вам подавала. Не вы же меня отбирали. Будете вы меня куда-то отбирать, я вам подам то, что вы скажете.

— Так мы пытаемся понять, по каким критериям вас отбирали. И если вы планировали продвигать эти законопроекты, став депутатом...

— Что-что?

— Я говорю, что если вы хотели стать депутатом…

— Вас плохо слышно…  (послышались короткие гудки, больше связаться с Ириной не удалось)"