Эстония оценила концепцию команды Зеленского "Государство в смартфоне". Именно эта страна первой в мире внедрила электронное взаимодействие реестров и ID-карты, провела электронные выборы и достигла показателя онлайн-услуг в 99%, предоставила возможность "электронного гражданства". 

Эту информацию сообщает Telegram-канал "Команда Зеленского".

В сообщении говорится о том, что команде удалось договориться о поддержке по проведению аудита реестров, развития системы "Трембита", современной электронной идентификации SmartID и внедрение e-Residency.  

В Эстонии на базе аналога "Трембиты" — X-Road построено 2 тыс. 691 е-взаимодействие. Когда в Украине будет по крайней мере 100 таких взаимодействий — каждый гражданин уже почувствует, что услуги стали более простыми и удобными, а государство — прозрачным и эффективным.

Также у Зеленского уточнили, что уже на этой неделе начнутся экспертные обсуждения концепции "Государство в смартфоне". 

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский заявил, что установит новую систему власти "подготовил особый сюрприз для Порошенко".

Также портал Знай.uа писал, что украинцам показали, чем занимается "обновленный" Порошенко: "Закадрить бывшую после корпоратива".