Министр социальной политики Андрей Рева сказал, что думает о начислении пени за долги по жилищно-коммунальным услугам. И назвал это "полной чушью", сообщает агентство "РБК-Украина". Министр убежден, что этого не надо было делать.

"Это полная чушь. Если человек не платит, а на него еще начисляют пеню – какой в этом смысл? Это ерунда полная… Говорить о бедных людей и еще начислять им пеню, когда им нечем заплатить – я считаю, что это полная чушь", – сказал он в кулуарах правительства.

Рева напомнил, что решение о введении пени продиктовано соответствующим законом. По словам министра, по закону пеня самом деле начисляется уже с 10 июня.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Стоит напомнить, что штрафы за долги по коммуналке можно будет начислять только по итогам майских начислений. А они станут известны ближе к середине следующего месяца.
 
Теперь за каждый день просрочки будут начислять неустойку в 0,01% от суммы долга. Однако общий размер пени не будет превышать 100% задолженности.

Андрей Рева
Андрей Рева

Напомним,  поки украинцы едва сводят концы с концами и выживают от пенсии до пенсии, министр социальной политики Андрей Рева, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности и заботиться о благосостоянии украинцев, отдыхает на широкую ногу в дорогих ресторанах.

Андрей Рева
Андрей Рева

Соответствующей публикацией под говорящим названием "Рай для богачей создан из ада для нищих" поделился юрист Михаил Шнайдер на своей странице в Facebook.

Как сообщал ранее Знай.uа художница Алевтина Кахидзе ответила на высказывания министра соцполитики Андрея Ревы о жителей временно оккупированных районов Донбасса рисунком. Там изображена ее мать, которая умерла в очереди на контрольном пункте въезда-выезда.

Также Знай.uа писал о том, что скандально известный министр соцполитики Украины Андрей Рева объяснил, почему назвал жителей ДНР и ЛНВ "мерзавцами".