Если Украина до 1 января не подпишет газовое соглашение с Россией, то наша газотранспортная система превратится в металлолом. Такое заявление в эфире телеканала «112 Украина» сделал народный депутат и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Именно президент в рамках своих полномочий должен отвечать за ситуацию с нашими экономическими партнерами. При этом, я напомню, у нас не подписан контракт по газовым поставкам. И если мы не подпишем до 1 января газовые соглашения с Россией, то наша пустая труба фактически превратится в металлолом – и на ней можно будет только гопак танцевать. И еще получить удвоенные цены в платежках», – подчеркнул парламентарий.
По его словам, украинцы продолжают оставаться за чертой бедности, а снижения тарифов, которое обещал Зеленский перед выборами, так и не произошло.
«Мы и дальше будем как нищие жить? Или все-таки снизим тарифы? Но ничего не происходит. Да, приятнее, когда в качестве президента Украины выходит Зеленский, а не Порошенко. Но мы же не можем просто этим ограничиться? Нужно начинать уже страну поднимать!» – отметил политик.
Как считает глава «Оппозиционной платформы – За життя», в Украине катастрофическая экономическая ситуация и крайне необходимы конкретные действия по выходу из нее, но вместо этого новый президент продолжает спекулировать на вопросе вступления в НАТО. 
«Каждый из нас, включая новорожденного ребенка, которого только принесли из роддома, должен приблизительно 70-80 тысяч гривен Международному валютному фонду. Наша экономика разорена, и для того, чтобы спасать страну, нам нужна реальная экономическая программа, а не болтовня по телевизору. Нужны снижение тарифов, реальная торговля, а не очередные походы в НАТО», – подытожил Вадим Рабинович.