Россия планирует вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) с делегацией, в состав которой войдут депутаты от Крыма и, в частности, Севастополя.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на собственные источники в руководстве нижней палаты парламента.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Если в первый день работы сессии ПАСЕ 24 июня организация примет резолюцию о предоставлении российской делегации полномочий относительно участия в ней, то Россия в тот же день пришлет заявку на участие и уже 25 июня будет находиться в Страсбурге.

Парламентская ассамблея Совета Европы
Парламентская ассамблея Совета Европы

По словам другого собеседника в Думе, это решение может поставить под сомнение легитимность всей делегации и приведет к напряженности в процессе возвращения России в ПАСЕ. Хотя ПАСЕ может основать персональные санкции к этим депутатам, а не ко всей делегации.

Путин
Путин

Отметим, что 3 июня Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы принял проект резолюции, которая может вернуть Россию в ПАСЕ и усложнить введение санкций в ПАСЕ против нее. Резолюцию поставят на голосование на сессии ассамблеи 24 июня.

Россию лишили права голоса в ПАСЕ после незаконной аннексии Крыма, после чего в 2016 году РФ отказалась участвовать в работе ассамблеи и прекратила платить членские взносы.

Напомним, Путин проснулся и заговорил о встрече с Зеленским: "А я что, отказывался?".

Как ранее сообщал "Знай.uа", Мэй ответила Путину на его "дружбу": такого Россия точно не ждала.

Также "Знай.uа" писал о том, что  самый большой кошмар Путина показали одним рисунком мир давно догадывался.