На сайте Администрации президента появилась петиция с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова. Она набрала уже более 28 тысяч подписей при необходимых 25 тысячах для рассмотрения.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

ПетиПетиция называется "О немедленном отстранении от исполнения служебных обязанностей с последующим увольнением с должности министра внутренних дел А.Б. Авакова".

Зарегистрировали петицию после трагического случая в Переяслав-Хмельницком, где двое полицейских подозреваются в убийстве 5-летнего ребенка.

Согласно процедуре, после того, как петиция собирает нужное количество подписей, ее должен рассмотреть действующий президент Украины Владимир Зеленский и дать официальный ответ.

Отправить министра внутренних дел в отставку может Верховная Рада. Для этого необходимо простое большинство - 226 народных депутатов.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков впервые прокомментировал резонансное убийство 5-летнего ребенка в  Переяслав-Хмельницком. Он заявил, что не намерен уходить в отставку из-за инцидента.

Об этом он рассказал журналистам в Кабмине.

"Я не считаю, что Сергей Князев (председатель Нацполиции) должен идти в отставку, я тоже не буду писать заявление на отставку", - заявил он.

При этом, рассказав о прошлых увольнение за инцидент, Аваков добавил, что политическая ответственность остается на нем. Также он отметил, что не считает инцидент провалом реформы.

"Это не говорит о провале реформы. Это говорит о том, что на пути к цели всегда бывают такие досадные поражения, которые могут поставить под вопрос любые достижения. По моему мнению реформа идет в правильном направлении", — сказал Аваков.

Напомним, Аваков сделал резонансное заявление из-за убийства ребенка.

Как сообщал Знай. ua, Харьков накрыла волна протестов из-за убийства 5-летнего Кирилла.

Также Знай. ua писал, что Аваков и Князев отважились взглянуть в глаза родителям погибшего Кирюши.