На сайте президента Украины появилась электронная петиция, в которой граждане просят запретить и закрыть все игровые автоматы на всей территории страны.

Автором выступил житель Харькова Павел Мацулевич.

Так в обращении к главе государства Зеленского, украинец утверждает, что несмотря на запрет игровой деятельности, автоматы все же успешно продолжают работать, конечно же эти заведения замаскированы под яркими вывесками государственных лотерей.

"Уважаемый Владимир Александрович.
Пишу Вам с надеждой, что это обращение дойдет до Вас.
Необходимо срочно закрыть все игровые автоматы в стране. Игровые автоматы в Украине успешно работают под яркими вывесками государственных лотерей. И в течение последнего года открытие таких заведений стали появляться в геометрической прогрессии", - пишет автор петиции.

Также мужчина добавил, что, например, во Львове, в частности, подпольные игорные клубы появляются на месте банков, парикмахерских, продуктовых магазинов.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Рынок оказался на столько большим, что игровые салоны располагаются двери в двери, по три-четыре в доме. В Харькове тоже, почти на каждой станции метро по три-четыре салонов, которые забирают деньги у простых людей"

По словам мужчины, ситуация складывается так, что украинцы просто выносят из дома последнюю копейку, чтобы поиграть, у людей появляется зависимость от азарта.

"Люди проигрывают все сбережения, берут кредиты, занимают деньги у знакомых и друзей, закладывают в ломбарды все что у них есть. От этого разрушено очень много хороших семей, от этого украинцы кончают жизнь самоубийством, от этого люди теряют веру в себя и теряют возможность обеспечивать своих детей. Прошу немедленно закрыть все игровые салоны в Украине, кому бы не принадлежал этот бизнес. Сотни тысяч людей морально покалечили себя через этот бизнес", - говорится в петиции.
Данная петиция собрала состоянию на 14 июня 377 голосов из 25 тысяч необходимых.

Напомним, украинцы ответили, кого желают видеть среди народных депутатов.

Как сообщал ранее Знай.uа, у Зеленского анонсировали невероятное нововведение

портал Знай.uа писал, что ЦИК обнародовала список самовыдвиженцев в Совет фамилии вас удивят.