До 2020 года в России эксперт прогнозирует процессы, которые спровоцируют кризис политических элит, так называемую "грызню башен". Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский историк, политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей. 

По словам эксперта, он прогнозирует, что в следующем году протестов станет значительно больше. И тогда в Москве и Петербурге тоже начнутся протесты, но они будут носить политический характер.

"Это произойдет, но не скоро. Потому что локальные протесты пока все-таки единичны. Их не так много.  А то, что мы называем кризисом элит, или, как вы выразились "грызней башен" начнется очень интенсивно не ранее чем через год – во второй половине 2020-го года. В такой стране, как Россия, политические процессы не происходят очень быстро", - отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Создатель "Холостяка" жестоко избил жену за беременность: жуткие подробности

На публике в одинаковом: Маркл скрывает под новым имиджем проблемы со здоровьем

Зеленский жестко сцепился со скандальной чиновницей: "Карамельку рошеновскую вытяни"

Портнов сообщил об аресте счетов Порошенко: "С паршивой овцы..."

Показать еще

Как рассказал политолог, российские власти пока управляет гражданами с помощью "иллюзии того, что она мощная и грозная". И это на запуганных людей действует.

"Люди очень боятся, они запуганы. Им трудно распрямиться, заявить о своих правах. Существует система административно-полицейского подавления. Она работает все хуже, "идет вразнос", но она пока существует. Власть создает иллюзию того, что она мощная и грозная. А люди верят иллюзиям. И для того, чтобы они перестали в эти иллюзии верить, им нужно пройти через некоторые этапы политического и даже скорее гражданского воспитания. В Украине формировалось гражданское общество, были возможны самые разные типы протестов. В России протесты загнаны фактически под асфальт", - отметил Соловей.

Путин
Путин

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Эксперт добавил, что любые проявления общественного сознания в России практически выбиваются из людей. Это была достаточно успешная стратегия, выработанная годами и теперь людям трудно преодолевать последствия этого. Но процесс уже пошел.

Напомним, Боевики "ДНР" массово загибаются от смертельной болезни

Как ранее сообщал "Знай.uа" В Генштабе ВСУ жестко закрыли керченский вопрос

"Знай.uа" писал о том, что Российские паспорта громко аукнутся Путину: ЕС готовит удар по РФ