Паспорта, которые Россия незаконно выдает украинцам на оккупированной части Донбасса, лидеры стран-членов Евросоюза во время саммита намерены объявить незаконными.

незаконная выдача Россией паспортов украинским гражданам
незаконная выдача Россией паспортов украинским гражданам

Об этом сообщил на своей странице в Twitter журналист Рикард Джозвяк.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Достаточно много о России в проекте выводов EUCO. Призыв освободить 24 моряков, захваченных возле Керченского пролива, непризнание незаконно выданных российских паспортов и призыв к возобновлению переговорных усилий для реализации Минских соглашений", - написал он. 

Заседание запланировано на 20-21 июня, на нем лидеры стран-членов Евросоюза и объявят о своем решении.

В комментариях уже отметилось двое человек, которые пышут негативным отношением к такому решению:

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Все будет намного проще, к сожалению. Жители ЛДНР будут иметь паспорта РФ для поездок в РФ и биометрические паспорта Украины для поездок в Украину и ЕС. И этот поток будет под вывеской "гуманитарного кризиса" и "Спасите жителей Донбасса", "Вообще-то паспорта дают вполне законно. Любое государство может давать гражданство любому человеку, если сочтет нужным."

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду закон о незаконном обогащении чиновников.

Как сообщал портал Знай.ua, нардепы снова проигнорировали предложенные Зеленским законопроекты - народные избранники не проголосовали за их включение в повестку дня сессии.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский внес в парламент новый законопроект "О гражданской конфискации коррупционных активов лиц и восстановлении уголовной ответственности за незаконное обогащение".