Президент Владимир Зеленский рассказал о своей встрече с председателем партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко. По словам президента, он обсудил с ним возможное решение Конституционного суда относительно роспуска парламента.

Об этом сообщает "Новое время".

Ранее Юлия Тимошенко заявляла о своей просьбе относительно роспуска Верховной Рады Украины, несмотря на решение Конституционного суда.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Популярные статьи сейчас

Как выглядит подружка Андрея Богдана: девушка серого кардинала Украины затмит Елену Зеленскую

Сын депутата устроил кровавое ДТП ради развлечения: "отвез" пару на тот свет

Поляки подожгли дом заробитчан, оставив угрозы "на память": "Украинские к*рви"

Азаров показал уникальное фото Парубия-неонациста: маразм крепчает

Показать еще

"Я ответил, что надо смотреть на решение. Думаю, что оно будет однозначным. Я распустил Раду и по закону, и по запросу общества. Я не думаю, что будет другое решение", — отметил президент.

На вопрос журналистки, собирается ли он выполнять решение Конституционного суда, каким бы он не было, Зеленский ответил: "Давайте дождемся решения, они и так затягивают, мне кажется. Главное, что я не хочу влиять на украинский суд", — подчеркнул Зеленский.

Отметим, что радикальная конфронтация между новым президентом  и парламентом началась с фразы: "Я распускаю Верховную Раду 8-го созыва".

И 28 дней Владимира Зеленского в статусе нового главы государства пока не завершили интригу, или будут досрочные выборы. Правда, действо переместилось на другую сцену – в суд.

"Спасибо, что меня пригласили. Кажется, это впервые в истории Украины. Обычно президент вызвал судей к себе. Народ Украины аплодирует решению о роспуске Рады. Наша юридическая позиция неоспорима и безупречна", - заявил в Конституционном суде Владимир Зеленский. 

Напомним, Зеленский назначил украинского героя председателем Госпогранслужбы.

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский и Аваков на Донбассе: что происходит прямо сейчас.

Также "Знай.uа" писал, в партии Зеленского "Слуга народа" отыскали ярого противника Майдана.