Президент Владимир Зеленский рассказал о своей встрече с председателем партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко. По словам президента, он обсудил с ним возможное решение Конституционного суда относительно роспуска парламента.

Об этом сообщает "Новое время".

Ранее Юлия Тимошенко заявляла о своей просьбе относительно роспуска Верховной Рады Украины, несмотря на решение Конституционного суда.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Я ответил, что надо смотреть на решение. Думаю, что оно будет однозначным. Я распустил Раду и по закону, и по запросу общества. Я не думаю, что будет другое решение", — отметил президент.

Популярные статьи сейчас

В Италии утонул маленький украинец, пока отец-священник венчал молодоженов

Alyona Alyona в одной футболке превратилась в Каменских: "Это несправедливо!"

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

На вопрос журналистки, собирается ли он выполнять решение Конституционного суда, каким бы он не было, Зеленский ответил: "Давайте дождемся решения, они и так затягивают, мне кажется. Главное, что я не хочу влиять на украинский суд", — подчеркнул Зеленский.

Отметим, что радикальная конфронтация между новым президентом и парламентом началась с фразы: "Я распускаю Верховную Раду 8-го созыва".

И 28 дней Владимира Зеленского в статусе нового главы государства пока не завершили интригу, или будут досрочные выборы. Правда, действо переместилось на другую сцену – в суд.

"Спасибо, что меня пригласили. Кажется, это впервые в истории Украины. Обычно президент вызвал судей к себе. Народ Украины аплодирует решению о роспуске Рады. Наша юридическая позиция неоспорима и безупречна", - заявил в Конституционном суде Владимир Зеленский.

Напомним, Зеленский назначил украинского героя председателем Госпогранслужбы.

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский и Аваков на Донбассе: что происходит прямо сейчас.

Также "Знай.uа" писал, в партии Зеленского "Слуга народа" отыскали ярого противника Майдана.