Президент Владимир Зеленский заявил, что хочет переехать в новое здание, однако экс-начальник госохраны объяснил, почему этого делать не стоит.

По словам бывшего руководителя Государственной службы охраны Валерия Гелетея, для переезда Зеленского из Администрации президента с Банковой нет возможности. Экс-начальник госохраны отметил, что пока нет другого здания, которое бы отвечало нормам безопасности президента.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Гелетей подчеркнул, что для возведения нового здания с соответствующей системой безопасности нужен не один год и немалые средства.

"Я глубоко убежден, что в условиях, в которых мы сегодня живем, в условиях российской агрессии, это делать (переезд в новый дом) неправильно. Этот процесс очень быстрым, потому что учитывая украинское законодательство и прохождения государственных средств, - это определенное время и определенные правила. я думаю, чтобы построить дом по всем нормам, в том числе, по мерам безопасности, нужно минимум 2-3 года. А в здании, которое готово сейчас, чтобы переезжать (мы объезжали Киев), я к превеликому сожалению , не нашел ", - заявил Гелетей в эфире телеканала "112 Украина".

По словам экс-главы ГСО, сейчас нет более защищенной здания, чем Администрация президента.

"Это не только то, что мы видим снаружи, это и подземные коммуникации, и связь с Кабинетом министров, Верховной Радой", - добавил он.

Популярные статьи сейчас

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Показать еще

Напомним, Зеленский вместе с женой прибыл в Париж

Как сообщал портал Знай.ua, партия "Слуга народа" Владимира Зеленского обнародовала обновленный список кандидатов на внеочередные выборы в ВО

Также Знай.ua писал, Зеленский встретился с Тимошенко из-за роспуска Рады