Зеленский объяснил читателям самой тиражной немецкой газеты Bild, какая разница между ним и его киноперсонажем Василием Голобородько, почему он не ездит на велосипеде на работу, и каким образом намерен отстаивать территориальную целостность Украины.

Относительно войны с Россией, которая продолжается на востоке страны, Зеленский отметил свою позицию и назвал рычаги для освобождения украинских территорий.

"Моя позиция ясная и простая. Нужны рычаги, чтобы освободить нашу территорию, восстановить нашу территориальную целостность и суверенитет и вернуть наш народ. Санкции - это дипломатический инструмент для достижения результатов, я имею в виду прекращение огня и  восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины", - сказал гарант.

Популярные статьи сейчас

Главное за день четверга 18 июля: тайная встреча Зеленского, позор Порошенко и яйца Ляшко

Зеленский освободил всех украинских пленников Путина за считанные месяцы, а где же был Порошенко?

Миллионам водителей запретят водить: украинцам озвучили причины

Зеленский окончательно решил судьбу евробляхеров: "Еще 90 дней..."

Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Все войны когда-нибудь подходят к концу. Мы сделаем все, чтобы добиться прекращения огня и остановить убийства и страдания нашего народа в ближайшем будущем. Мы должны дать шанс дипломатам разговаривать, пока молчит оружие. Я рассчитываю на это. И надеюсь, что это услышат в Москве", - отметил Зеленский.

По его словам, диалог с Путиным он "начнет с того, что Донбасс и Крым - это Украина".

"Крым - это Украина. И мы надеемся, что скоро он вернется. Я очень люблю Крым. Я бывал там много раз. Это уникальное место в Украине со своей природой и историей. Для меня Крым всегда был и остается частью Украины", - подчеркнул Зеленский.

Напомним, Зеленский вместе с женой прибыл в Париж

Как сообщал портал Знай.ua, партия "Слуга народа" Владимира Зеленского обнародовала обновленный списоккандидатов на внеочередные выборы в ВО

Также Знай.ua писал, Зеленский встретился с Тимошенко через роспуск Рады