Внезапное ухудшение состояния канцлера ФРГ Ангелы Меркель , случившееся на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, не осталось незамеченным мировыми СМИ.

Первый официальный визит нового украинского лидера в Германию, который, как и полагается по протоколу, проходил по высшему разряду, едва не начался с ЧП, пишет Deutsche Welle.

На площади перед зданием ведомства федерального канцлера Меркель и Зеленский обошли строй почетного караула. Когда оркестр Бундесвера исполнял немецкий гимн, канцлеру явно стало плохо.

Популярные статьи сейчас

Зеленский чуть не расплакался, увидев вот это: "Какой-то концлагерь"

Поляки подожгли дом заробитчан, оставив угрозы "на память": "Украинские к*рви"

Порошенко сбежал от правосудия за границу: это конец

Россия пошла в атаку с воздуха, Финляндия готовит ответ: началась война?

Показать еще

Меркель покачнулась, ее охватила дрожь. Длилось это около минуты, но все обошлось. Дослушав музыку до конца, она как ни в чем не бывало повела гостя в здание. До журналистов донеслись обрывки фраз, сказанные ей Зеленскому по-английски.

Позднее на пресс-конференции по итогам переговоров с гостем из Киева Меркель подтвердила, что на солнцепеке ей стало не по себе, но потом она "выпила, как минимум, три стакана воды, которой, очевидно, не хватало, и теперь все в порядке".

"Я был рядом, – остался в своем амплуа юмориста президент Украины. – Так что канцлер всегда была в полной безопасности".

Напомним, что Зеленский на встрече с Макроном затронул самую болезненную тему. Для начала диалога "надо начать с конкретных шагов".

Как ранее сообщал "Знай.ua", в списке партии Зеленского нашли гражданина РФ.

"Знай.ua" также писал о том, что на пресс-конференции в Париже после встречи с главой Франции Эммануэлем Макроном Зеленский сделал громкое заявление о диалоге с сепаратистами