Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда ее затрясло и начало покачивать на сильной жаре. Об этом пишет Bild.

"А что касается Меркель ... Я стоял рядом с ней. И поверьте, она была в безопасности", - заявил Зеленский на пресс-конференции по итогам переговоров.

Сама Меркель объяснила свое плохое самочувствие обезвоживанием. Она пришла в себя, когда выпила воды.

View this post on Instagram

Під час офіційного візиту мав декілька зустрічей із представниками влади та бізнес-спільноти Федеративної Республіки Німеччина. Зокрема, із Федеральним канцлером Ангелою Меркель. Обговорювали низку важливих питань – війну в Україні, боротьбу з корупцією, розвиток економіки та створення сприятливого клімату для міжнародних інвестицій. Вдячний пані Меркель за змістовний і конструктивний діалог.

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 21 сентября: отказ Украины от ПАСЕ, издевательства Kyivstar над клиентами и болезнь Заворотнюк

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Стало известно, сколько украинцев живет в стране на самом деле: пугающие цифры

Прогноз погоды на зиму: нам лгали, климатолог рассказала правду об адских холодах

Показать еще

A post shared by Володимир Зеленський (@zelenskiy_official) on

"Во время официального визита имел несколько встреч с представителями власти и бизнес-сообщества Федеративной Республики Германия. В частности, с Федеральным канцлером Ангелой Меркель. Обсуждали ряд важных вопросов – войну в Украине, борьбу с коррупцией, развитие экономики и создание благоприятного климата для международных инвестиций. Признателен госпоже Меркель за содержательный и конструктивный диалог", - написал Зеленский на своей странице в Инстаграм.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Позже на пресс-конференции по итогам переговоров с гостем из Киева канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что ей стало "очень хорошо" снова, когда выпила три стакана воды.

Ранее на встрече Меркель заметно трясло, когда она поздравила Президента Украины Владимира Зеленского при температуре около 30 градусов Цельсия в Берлине.

Однако, похожие инциденты случались с канцлером и раньше. Об этом пишет t-online. Причиной такого состояния Меркель называют обезвоживание во время сильной жары.

Напомним, Владимир Зеленский поразил своей реакцией на "дрожание" Ангелы Меркель.

Как сообщал портал Знай.ua, Меркель едва не потеряла сознание на встрече с Зеленским

Также Знай.ua писал о том, что Зеленский на встрече с Макроном затронул самую болезненную тему.