Министерство обороны Украины опровергло информацию о призыв по мобилизации Президента Владимира Зеленского в 2014-2015 годах, о чем неоднократно говорил бывший глава государства Петр Порошенко.

Об этом говорится в ответе Минобороны на запрос "Украинских Новостей".

О том, что Зеленскому не присылали повестку, подтвердил письменно для СМИ начальник управления персонала - заместитель начальника штаба Командования Сухопутных войск Вооруженных сил Геннадий Долгашов.

Как стало известно, в Минобороны запросили информацию о том, объявлялся в розыск бывший шоумен и лидер студии "Квартал 95", а ныне президент Украины Владимир Зеленский в связи с тем, что он не явился в военкомат по повесткам для призыва по мобилизации 15 апреля 2014 года, 23 июня 2014 года, 15 августа 2014 года, 10 мая 2015 года.

Популярные статьи сейчас

Ткач, Ласточкин и Горбунов устроили украинкам сюрприз к 8 марта: "Мамочки, доченьки и жены"

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Показать еще

Также данная\информация о повестках была обнародована пресс-службой Минобороны 13 апреля текущего года в ответ на депутатские запросы депутатов Верховной Рады Юлия Мамчура, Александра Бригинца (оба - "Блок Петра Порошенко"), Татьяны Черновол и Михаила Бондаря (оба - "Народный фронт").

В то же время Міпрофільне министерство подтверждает, что Зеленский Владимир Александрович состоит на воинском учете в Металлургическо-Долгинцевском военкомате Кривого Рога Днепропетровской области.

По результатам медкомиссии он был признан годным к военной службе, имеет военно-учетную специальность "делопроизводитель делопроизводства".

"Военную службу в Вооруженных Силах не проходил, на военную службу по мобилизации в течение 2014-2015 годов не вызывался", - сказано в ответе министерства.

Донбасс

Добавим, во время дебатов перед вторым туром выборов в президенты 2019, между Владимиром Зеленским и експрезидентом Порошенко возник спор. Петр Порошенко обвинял своего оппонента в том, что он уклонялся от мобилизации.

Напомним, против Петра Порошенко Государственное бюро расследований открыло пятую дело по подозрению в восторге власти и незаконного назначения правительства.

Как сообщал портал Знай.uа, Порошенко заявил, что больше не будет критиковать Зеленского.

Также Знай.uа писал о том, что у Зеленского рассказали, почему их выбор пал на нового командующего ООС.