Президент Украины Владимир Зеленский в начале своей каденции пообещал, что Крым и Донбас вернутся под контроль и в состав Украины. Сейчас наглядно можно наблюдать, что гарант исполняет свои обещания.

Инаугурация Владимира Зеленского
Инаугурация Владимира Зеленского

Боевики "ДНР" и "ЛНР" подтверждают утрату контроля над жителями ОРДЛО и говорят о критической ситуации в регионе. Дело в том, что Зеленского на выборах поддержали более 90% избирателей Восточной части Украины. Украинцы мечтают о том, что Зеленский сможет "вернуть их в Украину" и верят, что это случится в ближайшем будущем. 

Руководство боевиков обескуражено, в частности представитель оккупационной администрации Пургин. Он заявляет, что ситуация в Донецке критическая, ведь более 170 тысяч граждан Украины обратились к Зеленскому с просьбой освободить их от оккупантов.

Популярные статьи сейчас

Зеленского ждет кастрация: скандальный закон дошел до президента

Кабмин изменил ключевой показатель для пенсий: как украинцам рассчитать выплаты

Гордон рассказал, что украинцам дал Зеленский: "Впервые после получения независимости..."

Зеленский раскрыл тревожные детали разговора с Путиным, агрессор выдвинул требования: "Не дай бог"

Показать еще

Также Пургин признается, что в регионе гуманитарная катастрофа - денег нет, медикаментов нет, продуктов питания нормального качества тоже нет.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Эксперты считают, что такие общественные настроения приведут к тому, что люди сами свергнут боевиков и очистят регион от путинцев.

По словам жителей ОРДЛО, после избрания президентом Зеленского начали читать украинскую прессу, смотреть украинские телеканалы и сайты. Подавляющее большинство понимает, что Россия использует мирных жителей Донбасса против Украины, и это поддерживал Порошенко. Но у Зеленского есть все шансы победить Путина и рассчитывать на поддержку жителей Востока Украины. 

Напомним, у Зеленского придумали, как вернуть украинских героев из плена в России.

Ранее Знай.ua сообщал, Пальчевский указал Зеленскому, в какую реку лучше не идти дважды.

Также Знай.ua писал, Пальчевский жестко высказался о списках партии Зеленского.