В четверг, 20 июня, в Москве проходит прямая линия с российским президентом Владимиром Путиным.

на Этот раз российские граждане  отправили Путину более полутора миллиона жалоб и вопросов. В то же время были вопросы и от украинцев.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Поэтому президент страны-агрессора был вынужден делать заявления, которые касаются Украины и украинских граждан. Впрочем, эти его высказывания ничем не отличаются от привычной риторики – то же манипулирование фактами, и переворачивание с ног на голову.

Так, в ходе этого мероприятия Путину предложили сделать первый шаг навстречу президенту Украины Владимиру Зеленскому, сделав скидку на его молодость в политике и неопытность.

"Я смотрел его выступления в Москве на КВН. Это было талантливо и смешно. Но сейчас - не смешно. Что сейчас происходит? Будучи в Париже, он сказал, что не собирается говорить с сепаратистами так называемыми - жителями этих непризнанных республик. А как он тогда собирается решать этот вопрос? Обстрелы ВСУ увеличились. Блокада не отменена, хозяйственные связи ... - ничего не делается, ничего не происходит. Шаги навстречу - проще всего. Но нужна политическая воля Украины", - ответил Путин.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара на 20 июля заставит украинцев стоять в очереди к обменникам

От "Холостяка" осталось одно название: звезды проекта были замечены со своими спутницами в Одессе

Главное за день пятницы 19 июля: смерть Бигуса, исцеление Притулы и изгнание украинских дипломатов

Европарламент опозорил Порошенко на весь мир: указали на его место на галерке

Показать еще

Таким образом агрессор избежал ответа не только на предложение сделать первый шаг, но и очередной раз сделал вид, что Россия ни при чем в войне на Донбассе, обвинив при этом Украину в том, что она не имеет политической воли прекратить эту войну.

Вместе с тем, В словах Путина прозвучал страх – Зеленский для агрессора непонятен, он не знает, чего от него можно ждать.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский вскоре может встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Сейчас обсуждается как и когда состоится встреча с главой страны-агрессора.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский на встрече с Макроном затронул самую болезненную тему. 

Также Знай.ua писал, Меркель на встрече с Зеленским заявила, что с России снимутся ограничительные меры только после возвращения Крыма Украине.