Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко зарабатывает немало. Его заработная плата за май сохранилась на уровне апрельской и составила 105 017 гривен.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос "Украинских новостей".

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

При этом оклад Луценко составил 37 000 гривен. Остальная сумма - это надбавки, доплаты и премии, которых у него хватает. После удержания налогов и сборов Луценко получил на руки 84 539 гривен.

Популярные статьи сейчас

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Московские попы сбежали с похорон украинского защитника: "Героям Слава!"

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Показать еще

Стоит добавить, что май был переходным периодом в Администрации президента, потому что к 20 мая там еще руководила команда президента Петра Порошенко, а после - уже Владимир Зеленский.

Экс-президент Украины Петр Порошенко в мае успел заработать 16 тыс. 545 грн.Действующий глава государства Владимир Зеленский за 11 дней работы в мае заработал 12 тыс. 727 грн.

Больше всех заработал глава Администрации Порошенко Игорь Райнін – 147 тыс. 554 грн. Его заместители Константин Елисеев, Сергей Марченко, Виталий Ковальчук, Валерий Кондратюк и Алексей Филатов получили 136 тыс. 205 грн, 77 тыс. 397 грн, 38 тыс. 244 грн, 31 тыс. 431 грн и 18 тыс. 877 грн соответственно.

Интересно, что сам Владимир Зеленский за небольшой период президентства в мае получил зарплату, а члены его Администрации не получили ее вообще. В прошлом месяце не начислили зарплату Андрею Богдану, Сергею Трофимову Юрию Костюку, Руслану Рябошапці, Кириллу Тимошенко, Вадиму Пристайку и Алексею Гончаруку.

Напомним, в Зеленского придумали, как вернуть украинских героев из плена в России.

Ранее Знай.uа сообщал, Зеленский заменит Банковую на дом: как будет выглядеть новая администрация президента.

Также Знай.uа писал, что Отец Гандзюк написал эмоциональное письмо Зеленскому: "У нас только одна цель".