Игорь Смешко со своей партией "Сила и честь" идет на парламентские выборы в Верховную Раду Украины. Центральная избирательная комиссия Украины уже зарегистрировала партию. По данным социологических опросов, рейтинг партии Смешко колеблется в пределах 4-5%.

В таких случаях для избирателей важно, кто входит в список партии, пишет Страна.uа.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Возглавил поход на выборы в Раду сам 63-летний генерал-полковник в отставке Игорь Смешко. В конце 90-х он возглавлял Главное управление разведки Минобороны Украины. Потом - во времена Кучмы - СБУ, куда пришел после "кассетного скандала" и "кольчужного скандала". Был одним из участников встречи, где, якобы, произошло отравление кандидата в президенты Виктора Ющенко. После Оранжевой революции ушел в отставку и 14 лет не участвовал в политике. Однако последние 4 года был советником Петра Порошенко. На банковских счетах он держит $121,8 тыс., €112,9 тыс., 9,3 тыс. грн, а также $270 тыс. наличными.

Игорь Смешко
Игорь Смешко

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Третий номер в списке - это Рефат Чубаров. Это 61-летний действующий народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко. Председатель Меджлиса крымских татар. На выборах президента Меджлис поддерживал Петра Порошенко.

Четвертый номер в списке - это 46-летний Иван Мирошниченко, написал заявление о выходе из "Самопомощи" 8 мая 2019 года. Он является членом комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Его обвиняли в сотрудничестве с людьми Януковича, отмечая, что во времена Януковича сферой влияния Мирошниченко также был агросектор.

В списке есть еще один яркий представитель Блока Петра Порошенко в Раде Вадим Денисенко, который идет на 13 месте - потенциально проходном (если партия преодолеет 5% барьер).

Еще одна чиновница эпохи Януковича Ольга Романюк, экс-заместитель министра по вопросам ЖКХ времен Януковича идет в Раду под номером 6. В ее послужном списке - работа членом Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.

Бывший журналист, ексшеф-редактор газеты "Комментарии", ексглавред телеканала Еспресо.TV контролирующий нескольких СМИ: "Деловая столица", "Власть Денег", "Вокруг Света", Dsnews.ua, Depo.ua, blablaface.net. Несколько лет в БПП он отвечал за медийные кампании против противников Порошенко.

Если Вадим Денисенко, будучи в БПП, был "слугой двух-трех господ" (Порошенко и Бахматюка а позже и Гройсмана), то еще один участник проходной части списка партии Смешко - Алексей Горащенков (14 номер) очень плотно связан именно с Порошенко. Имя Горащенкова впервые публично прозвучала в 2017 году, когда руководитель департамента финансового контроля и мониторинга НАПК Соломатина Анна дала пресс-конференцию, на которой заявила, что НАПК непосредственно контролируется Банковой.

Напомним, человек Гройсмана переметнулась к Смешко: разоблачена скандальный связь.

Как ранее сообщал "Знай.uа", украинцы оценили партию Смешко: "Концерт в доме престарелых".

Также "Знай.uа" писал о том, что Сергей Притула идет на парламентские выборы.