Николай Томенко, лидер партии "Родная страна", с которой объединилась партия Анатолия Гриценко "Гражданская позиция" для участия в выборах в Верховную Раду, обнародовал позицию относительно украинского языка: она является фундаментом для государства, его должен знать каждый гражданин, который себя уважает. Особенно это касается Президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом.Томенко заявил в эфире телепрограммы "Обратный отсчет".
"Объединения социальной и национальной идей может объединить Украину.
Украинское государство встанет тогда, когда все украинцы будут любить Украину, а не ненавидеть ее врагов", - отметил нардеп.

Николая Томенко спросили о том, что в объединении думают по поводу некоторых заявлений президента Зеленского. Имелось в виду, что во время своего визита в Мариуполь Зеленский заявил, что "ему все равно, на каком языке будут говорить в этом городе".

На это политик ответил, что он и его команда не собираются отступать от закона о украинский язык, не собираются "отдавать", зато создадут своеобразные "буйки" для Зеленского в языковом вопросе.

"Научим Зеленского, а если не научится – придется думать о сокращении его срока пребывания в президентском кресле!", - отметил Николай Томенко.

Напомним, Николай Томенко прокомментировал все недостатки реформирования, которые постигли не только Украину, но и Грузию.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой Российские оккупанты начали использовать детишек украинских защитников в целях шантажа - не могут после такого называться людьми Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь"
Показать еще