Бизнес-партнер бывшего президента Украины Петра Порошенко, фигурант ряда уголовных производств Игорь Кононенко попался на взятке в миллион долларов.

"Поймал за руку" одиозного нардепа блоггер Александр Дубинский. Недавно журналист показал видео, на котором снята странная "сходка" Кононенко с сельскими и городскими головами Васильковского и Обуховского районов.

Игорь Кононенко собрал целый десант местных чиновников 94-го избирательного округа, по которому одиозный политик собирается пролезть в Верховную Раду - всего на "сходку" пришло около сотни чиновников этого округа. 
 
На этой "сходке" сельским председателям выдали взятку - по 200 тысяч гривен за лояльность к Кононенко, утверждает Александр Дубинский, ссылаясь на информацию одного из участников этой встречи, который предоставил ее блогеру на условиях конфедеційності.
 
"А теперь давайте посчитаем: 135 избирательных участков в округе. По 200 тысяч грн на каждый участок если выделяется, то это больше 27 миллионов грн. То есть миллион грн Кононенко уже заплатил за то, чтобы купить лояльность админресурса", - сделал несложные подсчеты Дубинский.

Напомним, Дубинский показал, как одиозный политик Кононенко выстраивает сетку подкупа