Парламентская ассамблея Совета Европы приняла соответствующую резолюцию, предусматривающую изменение санкционного механизма и возврата к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. РФ планирует возобновить работу в Ассамблее уже во вторник. Политолог Юрий Романенко рассказал, почему это не большая потеря для Украины. 

Он рассказал, что ПАСЕ рассматривает Россию как донора, поэтому так беспрепятственно вернули ее в ассамблею.

"ПАСЕ, как любая организация, требует ресурсов, Росия давала большие ресурсы для функционирования этой организации. В какой-то момент они столкнулись с кризисом, который необходимо было как-то закрыть... Это не вопрос отношений, это вопрос выживания этой организации, которая хочет получить дорнора.... Россия таким донором является - это ключевой мотив по ее возвращению в ПАСЕ...", - рассказал Романенко. 

Также он рассказал, почему ПАСЕ продолжает относится к Украине несерьезно. 

Популярные статьи сейчас

Сбросил десяток лет: Зеленский изменился до неузнаваемости всего за одну ночь

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

В Украине отменят группы инвалидности: что получат взамен люди с особыми потребностями

Показать еще

"Вообще ПАСЕ - это не ЕС, санкций она на Россию не налогает, но это тревожный звоночек относительно политики, которую проводила Украина последние 5 лет... Украина под управлением Петра Порошенко сделала преступно мало, чтобы были какие-то качественные изменения, которые заставили бы Европу заметить нас... Пока экономика России выше нашей - Украине нечем бить европейскую карту... Они не хотят вылазить за пределы своего "мирка". Мы думаем, что можно истериками и различного рода фикциями, которые покоятся на базе наших иллюзий, заставить подписать что-то важное... Наши отношения не покоятся на твердой почве экономики... Наши политики напоминают шаманов, которые с бубном бегают... Давайте не пинять на Европу - она циничная, прагматичная, поэтому и великая", - заявил Романенко.

Напомним, ПАСЕ приняла позорные решения относительно России.

Как сообщал Знай.ua, под Одессой утонул фанат ночных купаний: отдохнул в последний раз.

Знай.ua писал, на днепрян охотятся просто возле супермаркетов: один укус - и реанимация.