Анатолий Гриценко, лидер партии "Гражданская позиция", сделал публичное заявление. Политик сказал о том, что Украина должна надеяться только на себя, а не на постороннюю помощь, в частности на западных партнеров. По его словам, страна должна развиваться самостоятельно и независимо от политики внешних стран, учитывать исключительно свои государственные интересы и никому не подыгрывать. 

Но, относительно войны на Донбассе, то Европа просто обязана помочь Украине. И не потому, что страна сейчас нуждается, а из-за того, что сейчас мы защищаем не только себя, но и весь цивилизованный мир с базовыми европейскими подходами и ценностями.

"Если бы в 2014 году украинцы смирились и просто пропустили российскую военную колонну в Европу, кто бы ее остановил? Румыния, Словакия, Польша? При всем уважении, но нет...", - убежден лидер "Гражданской позиции". 

Кроме того Гриценко уверен, что в Европе до сих пор не понимают роли Украины в сохранении мира. Поэтому нашим дипломатам надо объяснять на всех уровнях и доносить информацию о вклад в мир на земле. 

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко

Ранее сообщалось, что лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко призвал украинского президента "показать зубы" ПАСЕ в связи с ситуацией вокруг России. 

Напомним, Россия заблокировала предвыборный ролик Гриценко: Путина разозлило то, что показали украинцам.
 
Как сообщал портал Знай.uа, Россию вернули в ПАСЕ: Гриценко подсказал Зеленскому, как действовать.
 
Также Знай.uа писал, что Гриценко поставил жесткие требования руководства МВД за смерть Комарницкого: убивают те, кто должен защищать людей.