Нардеп от фракции экс-президента БПП, член комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова отказалась от баллотирования кандидатом в нардепы в порядке самовыдвижения. Политик имела баллотироваться в парламент в одномандатном избирательном округе №95 в Киевской области (г. Ирпень) на досрочных парламентских выборах. Об этом стало известно из информации пресс-службы Центральной избирательной комиссии во вторник, 25 июня.

Ольга Червакова

Также из Центризбиркома отозвали свои заявления о самовыдвижении кандидатами в нардепы однофамильцы депутата от фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского. Они собирались баллотироваться в одномандатном избирательном округе №64 Житомирской области (г. Коростень) 

"Комиссия признала Сенько Ю. М., Червакову А. В., Федорика С. Ю., Рамазанова В. В., Пашинского М. М., Пашинского В. М., Гречковского Ст. Д. такими, что отказались от баллотирования кандидатами в народные депутаты Украины в ОИО №70, №95, №179, №216, №64, №64, №62 соответственно на внеочередных выборах народных депутатов Украины, поскольку они подали в ЦИК заявления об отзыве своих заявлений о самовыдвижении кандидатами в народные депутаты Украины в указанных ОВО", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: предложение Путина Зеленскому, горящие склады ВСУ и стрельба в украинской школе

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Стоит напомнить, что 25 июня был последний день для регистрации кандидатов в народные депутаты в ЦИК на парламентских выборах в Украине. 

Напомним, что Романенко пояснил кипиш вокруг сексистсткого скандала с Зеленским: "Почему никто не вспоминает про войну".

Как ранее сообщал "Знай.uа" Романенко сравнил Зеленского с Трюдо после купания в фонтане: "Так хоть голым".

Также, "Знай.uа" также писал о том, что Романенко рассказал, как Зеленский выкинет из Рады "старых паразитов": "Стало даже немного жаль".