В ночь на 24 июня Парламентская Ассамблея Совета Европы решила вернуть Россию к работе в этой организации без ограничения права голоса. Соответствующую резолюцию в полном составе поддержали делегаці Франции, Италии, Австрии, Турции, Азербайджана, Испании, Норвегии, Словакии, Португалии и Сербии.

В этом нет никакой измены, просто есть интересы, в мире каждый защищает, как может. И интересы всех этих стран в данном вопросе противоречат интересам Украины, считает политолог, эксперт с международной и внутренней политики Украинский института будущего Юрий Романенко.

Юрий Романенко
Юрий Романенко

У Украины единственный выход - стать сильнее.  Об этом он рассказал в интервью изданию Рoliteka

Популярные статьи сейчас

Зеленский вылетает в "сердце Европы" с официальным визитом: что хочет сделать слуга народа

Заворотнюк потеряла последний шанс на спасение, "Моей прекрасной няни" советуют готовиться к худшему

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Показать еще

"Проблема Украины заключается в том, что мы сделали очень мало для того, чтобы наш интерес перевешивал интерес взаимоотношений с Россией. Это как раз очень тревожный знак с точки зрения того, как Европа теперь будет разворачиваться в России. И это решение готовилось не день и не два, оно готовилось в течение последнего пол года фактически. А реально даже больше, ведь уже полтора года идут разговоры о том, чтобы отменить санкции и в общем идти на сближение с Россией. И все это происходит в более широком контексте – контексте взаимоотношений Европы с США, Штатов с Россией. И соответственно, когда мы этот контекст упускаем, когда мы экономически стогнуємо, не растим, то это определяет интерес стран к нам. Они всегда так действуют, они всегда считают. Европа никогда бы не стала Европой, если бы она не умела считать. Они рационализируют каждый свой шаг", - пояснил Романенко.

Политолог подчеркнул, что в этой ситуации нет вины дипломатов, поскольку это не дипломатический вопрос – это вопрос интересов. Поэтому все, что мы должны сделать – мы должны расти экономически.

"Мы за 5 лет должны были сделать все, чтобы перезапустить государственные институты, чтобы увеличить их эффективность, чтобы сюда пошел инвестор, и, зарабатывая здесь миллиарды долларов, европейские страны понимали бы, за что они борются. Тогда мы бы получили от них поддержку… Поэтому все, что мы должны сделать – мы должны расти. Мы должны расти очень быстро, и тогда начнет меняться отношение к нам. Потому что иностранные компании будут искать здесь возможности заработать, тогда они будут лоббировать свои интересы, они будут лоббировать наши интересы. А когда нет таких интересов – то и нет интереса", - отметил Юрий Романенко.

Напомним, ПАСЕ приняла позорные решения в отношении России.

Как сообщал портал Знай.ua Зеленский молниеносно отреагировал на решение Европы относительно России

Также Знай.ua писал, политолог объяснил возвращения России в ПАСЕ