Президентство Петра Порошенко в период с 2014 года по 2019 отметилось многими громкими скандалами и провалами политики экс-гаранта. Хотя Порошенко и отличился, как достаточно неплохой оратор, ему не удалось избежать провалов и фейлів во время выступления на публике.

Портал Знай.ua собрал подборку самых неудачных выходов Петра Порошенко в мир.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Недавно экс-президент прокомментировал скандальное решение ПАСЕ восстановить членство России в организации. Соответствующее видео он разместил на личных страницах в социальных сетях. Однако во время пафосной речи он сделал вид, что вытирает слезы. Хотя на видео видно, что в помещение было жарко и Порошенко просто вытер со лба пот.

View this post on Instagram

Лише за місяць ми побачили наступ реваншистських сил. 5 років ми тримали міжнародну солідарність. Мало хто уявляв, як це було важко. Увесь світ тримав єдність і санкції проти Росії. Лише місяць пройшов, а вже вчора вночі були скасовані санкції ПАРЄ. Таке враження, що Росія не є агресором, а Крим не є анексованим, а Донбас окупованим. А 3 тисячі життів українських воїнів і 13 тисяч життів українців нічого не варті. Не зважаючи на те, що наші народні депутати, об’єднавшись, билися в Страсбурзі, але вони виявилися покинутою 9 ротою – без дипломатичної допомоги держави. Нам потрібно об’єднатися і не дати Росії перемогти на дипломатичному фронті – скасувати санкції ЄС, НАТО і Великої сімки.

A post shared by Петро Порошенко (@poroshenkopetro) on

А на встрече Петра Порошенко в статусе президента его послали на три буквы в Харькове. Порошенко выглянул из окна многоэтажки и толпы выкрикнул: "Друзья, мои поздравления!". На что в ответ услышал не очень приятные слова. Мужчину, который выкрикнул нецензурные слова, сразу скрутила полиция.

В соцсетях обсуждали неоднозначное видео с Порошенко, где здоровался с украинцами. Однако с одной девушки он решил сорвать шапку. Инцидент произошел в Запорожье.

Кроме этого в сети появилось видео, где Петр Порошенко хватает за нос мужчину двумя пальцами. Но при этом улыбается. Это также произошло на той самой встрече в Запорожье. По неизвестным причинам екс-гарант решил ущипнуть за нос мужчину, мимо которого проходил.

З самісінького ранку читачі мене порадували не лише великим спектром реакцій на попередній викладений мною ролик, де Петро Порошенко на слова (які б вони не були) дає відповідь руками - зриває з малолітньої дівчини шапку, —а й посиланням на це відео. Воно мене здивувало ще більше, ніж попереднє. Бо свідчить про те, що неповага до людей з боку президента є систематичним явищем. Це взагалі якийсь шок. На новому відео, знятому раніше за інцидент з дівчиною, Петро Порошенко, проходячи вздовж вишикуваних перед ним виборців, хапає одного чоловіка за носа.🤦🏻‍♀️

Geplaatst door Tetyana Vysotska op Woensdag 27 februari 2019

Украинцы ждали дебатов кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Бывший президент согласился на дебаты НСК "Олимпийский", но накануне решил провести собственные дебаты. Зеленский на них не явился, поэтому Порошенко посвятил ему песню.

А на Прикарпатье женщина в толпе поцеловала руку Порошенко, а он и был не против.

В 2015 году Порошенко оговорился во время выступления, посвященного годовщине создания Службы безопасности Украины. Рассказывая об убийстве под Волновахой офицера Порошенко употребил слово "бандеры", но быстро исправился и использовал слово "бандиты".

Также во время одного из выступлений Порошенко, имея в виду действующее руководство РФ, глава государства оговорился во время выступления по случаю 100-летия основания украинской дипломатической службы. "Дорогие друзья! Никто, наверное, не знает о коварстве украинского режима лучше, чем мы, украинцы", - заявил Порошенко.

Напомним, голого Порошенко выставили на продажу, любителям "сладенького" придется раскошелиться: фото.

Раньше Знай.uа сообщал, Порошенко пролетает мимо рады: новый соцопрос показал, что украинцы думают про "Европейскую солидарность".

Также Знай.uа писал, что Порошенко катастрофически теряет поддержку президента забросали дымовыми шашками на Львовщине.