Скандальный украинский парламентарий и «свободовец» Юрий Левченко оказался в центре скандала из-за российской прописки

Об этом сообщает «Деловая столица».

«Итак, блогер Дзиндзя обнародовал результаты своего квартирного расследования в виде скриншотов с сайта «Телефонный справочник Москвы» в аккурат на следующий день после буйного голосования в парламенте за законы о реинтеграции Донбасса, где Левченко проявил свою ультрапатриотическую сущность особенно ярко. И это, конечно же, не случайно», — говорится в сообщении.

Для того, чтобы ответить на нападки журналиста, Левченко понадобилось несколько дней.

Популярные статьи сейчас

Дочь Оли Поляковой показала, в чем ходит в школу: "Я раньше все время…"

Праздник 18 ноября: чего нельзя делать в этот день

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

«Чтобы собраться с мыслями и силами для достойного ответа, Левченко понадобилось почти три дня, после чего «свободовец» разродился целой автобиографией с копиями документов, раскрыв всю подноготную истории с квартирой. Так сказать, чтобы прекратить все манипуляции», — подчеркивается в сообщении.

По версии Левченко, он как сын капитана дальнего плавания живет с родителями в Москве до восьми лет, то есть до 1992 г., поскольку папа будущего нардепа в это время работает в Министерстве морского флота СССР, в той самой злосчастной квартире, купленной на деньги, заработанные отцом на Дальнем Востоке. В 1991-м родители Левченко как законные москвичи автоматически получили российское гражданство, после чего вся семья уехала на Кипр, где Левченко-старший нашел работу в шиппинговой компании. Где и проходит остаток детства будущего националиста.

Как признался сам Левченко, в 16 лет он даже получил российский паспорт, исключительно «из практических соображений», поскольку так ему было быстрее и удобнее получить право на обучение за границей. После нескольких лет обучения в западных учебных заведениях 23-летний Левченко возвращается в Украину, где отказывается от российского паспорта, получает украинский и ровно через пять лет избирается в парламент от «Свободы». Кстати, карьера в партии Левченко удалась стремительная — ровно через год после вступления в партию он возглавил кадровую службу киевской организации, а еще через год стал руководителем аналитической службы партии.