Любые попытки пойти на гнилые компромиссы с Москвой будут означать немедленную потерю властью своей легитимности. Такую власть нация сметет. Об этом глава партии «Свободы» Олег Тягнибок заявил на своей странице в Facebook.

«Выборы Президента Украины состоялись. Они не стали конкуренцией идей, программ и видений будущего. Успех на выборах все еще дают большие деньги, бесчестные манипуляции и заказные шоу. Результат выборов был запрограммирован многолетней бездарной деятельностью высших органов власти: Президента, парламента, правительства.

Очередной раз украинцам во втором туре выборов пришлось выбирать «меньшее зло». Большинство проголосовало за перемены. Но какое направление этих изменений и будут ли эти изменения вообще — вопрос открытый. Для нас национальные интересы выше узкопартийных. «Свобода» не будет бороться за должности и лояльность новой власти. Мы не видим у нового президента качеств, необходимых для противостояния колоссальным вызовам, которые стоят перед Украиной. Ряд заявлений В. Зеленского вызвали еще больше вопросов, чем ответов. Он остается абсолютно непрогнозируемой фигурой», — написал политик.

«Свобода» заявляет — мы остаемся национальной оппозицией. Теперь уже к будущему Президенту Зеленскому. Четко определяем границы национальных интересов, переходить которые власть не имеет права. Во-первых. Президент — это Верховный Главнокомандующий. В стране продолжается война. Любые попытки пойти на гнилые компромиссы с Москвой будут означать немедленную потерю властью своей легитимности. Такую власть нация сметет. Во-вторых. Президент отвечает за внешнюю политику. Не только открытый разворот геополитического курса Украины, но и молчаливый саботаж поддержки международной антимосковской коалиции будут подвергаться жесткому противодействию общества, которое еще в 2014 году сделало свой цивилизационный выбор.

В-третьих. «Свобода» будет давать отпор любым попыткам подорвать нашу национальную идентичность и государственный статус украинского языка, остановить декоммунизации и восстановления украинской исторической памяти. Мы не позволим превратить Украину в Малороссию. В-четвертых. Категорически неприемлемым является сохранение влияния олигархов. Украинцы еще раз вместо борьбы с олигархами могут получить их засилье, которое порождает бедность и отчаяние. Общество имеет нулевую толерантность к политической коррупции. Любые связи Президента или его окружения с олигархами могут стать началом конца новой власти», — отметил Тягнибок.

Вибори Президента України відбулися. Вони не стали конкуренцією ідей, програм та бачень майбутнього. Успіх на виборах...

Geplaatst door Олег Тягнибок op Zondag 21 april 2019

Стоит отметить, что радикально-националистическая партия «Свобода» в последнее время не выражала четкой позиции на украинской политической арене. Кроме того, Тягнибок давно не принимал активного участия в государственных делах.

Напомним, Юлия Тимошенко выступила за формирование нового состава правительства до парламентских выборов в Украине.

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Зеленский побеждает на выборах – это можно сказать по результатам экзитпола и по онлайн подсчету голосов избирателей.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский не исключает возможности назначения Петра Порошенко на какую-то должность в правительстве.