Украинский журналист Дмитрий Гордон прокомментировал волеизъявление украинцев на президентских выборах 2019, в которых конкурировали кандидаты Петр Порошенко и Владимир Зеленский.

Порошенко и Зеленский
Порошенко и Зеленский

Соответствующее видеообращение журналист опубликовал на своем Уoutube канале.

Стоит напомнить, что на данный момент ЦИК подсчитала 90% бюллетеней. Последние данные свидетельствуют, что за Владимира Зеленского украинцы отдали 73.17%, в то время как за действующего президента Петра Порошенко - лишь 24.50% голосов.

ЦИК
ЦИК

Популярные статьи сейчас
США ударят по россии в ответ на применение ядерного оружия: Зеленский заочно "похоронил" диктатора Украинцы массово жалуются на задержку пенсий: ПФУ пытается объяснить ситуацию В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

Несмотря на то, что официально результаты второго тура еще не объявлены, Гордон поспешил поздравить Владимира Зеленского с победой.

"Победа Зеленского - это успех всех нас, победа молодой украинской демократии ... Я хочу, чтобы в политику пришли молодые ребята - дети первых лет независимости ", - сказал Гордон в видеообращении.

Дмитрий Гордон, украинский журналист
Дмитрий Гордон, украинский журналист

Кроме того, он прокомментировал поражение действующего президента Петра Порошенко.

"Порошенко уходит с позором. Ведь страну, в которой идет война, где лучшие сыновья Украины жертвуют своими жизнями, нельзя так нагло обворовывать. Нельзя мародурстувати, а потом прикрывать это лживым пафосом и плохой актерской игрой. Мне кажется, Порошенко так ничего и не понял. Более того, складывается впечатление, что он немного сошел с ума", - считает журналист.

"В украинскую политику пришли молодые ребята - дети 90-ых, которые не помнят союза, а знают свою Родину как независимое государство. Успех Владимира Зеленского - это успех всех нас, это успех молодой украинской демократии. Украинцы показали - если нас не устраивает власть, мы можем ее заменить", - резюмировал Дмитрий Гордон.

Напомним, согласно данным Национального экзит-полла кандидат Владимир Зеленский одержал уверенную победу во втором туре выборов президента Украины. Его поддержало 73,2% избирателей.

Как сообщал ранее Знай.uа, по состоянию на 8.00 понедельника, 22 апреля, в ЦИК подсчитали 90% бюллетеней.

Также Знай.uа писал о том, что в понедельник, 22 апреля, Центральная избирательная комиссия продолжает подсчет голосов, отданных украинцами во втором туре президентских выборов.