Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков на передаче "Право на владу" возмутился действиям министра иностранных дел Павла Климкина, саботировавшего процесс освобождения украинских моряков из российского плена. Как известно, глава МИД опубликовал копию ноты, которую Россия направила в его ведомство 25 июня.

"Президент, точно так же, как нардеп или министр - это наемный сотрудник, которого берут на работу, платят зарплату и он должен делать то, что предписано ему законом. Что значит "буду помогать" или "не буду помогать"? Это жизни людей. Это люди, которые таким необдуманным действием не смогли вернуться домой", - заявил Разумков.

Так, по словам Разумкова, старая власть саботирует все инициативы президента.

В ответ на это депутат от партии Порошенко "Европейская солидарность" София Федина заявила, что Министр иностранных дел не обязан отчитываться перед президентом, а Зеленский "некомпетентен в вопросах внешней политики".

Популярные статьи сейчас

Онкобольная Заворотнюк отказала мужу Валерии: "Не буду биться в закрытую дверь"

Дочь скандального Добкина в экстра-мини пошалила в туалете ресторана: видео всплыло в сети

Украинских водителей ожидают серьезные штрафы: Зеленский подписал новый закон, детали

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"Мы говорим о том, что наши ребята не вернулись сегодня домой, а вы говорите о том, что у нас автономное княжество Министрество иностранных дел. Глава МИД, который сегодня сорвал возвращение украинских моряков домой - это ставленник вашей политической силы", - ответил Разумков.

Напомним, Зеленский устроил взбучку Климкину и послал мощный сигнал Путину.

Ранее Знай.ua сообщал, Меркель снова трясло, на этот раз не возле Зеленского.

Также Знай.ua писал, Зеленский срочно обратился к Путину по-русски.